loader

СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ КОРОБОК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДАРКОВ

Многим творческим людям нравится упаковывать подарки не меньше, чем выбирать подарок. К сожалению, готовые подарочные коробки могут быть такими же дорогими, как и сам подарок. Именно поэтому варианты «сделай сам» часто могут стать недорогим (а то и вовсе бесплатным) способом упаковать твой подарок. Наши необычные идеи подарочных и упаковочных коробок могут послужить тебе и в других целях – в качестве хранения канцелярских предметов, твоих рисунков и прочих мелочей. Приступим!

Коробка со вставкой в виде сердечка

Для создания такой необычной коробки с сердечком тебе понадобятся узорная бумага, прозрачный пластиковый лист, ножницы, клей, цветной скотч, блёстки, цветные пуговицы или другие декоративные элементы для добавления в пластиковую форму.

Загрузи из интернета любой шаблон для создания прямоугольной коробки и нарисуй его на обратной стороне выбранной бумаги для вырезок или картона. Вырежи форму коробки по всем линиям. Используй линейку, чтобы отметить пунктирные линии и согнуть их. С помощью клейкой ленты или клея-карандаша приклей клапаны коробки. Чтобы сделать крышку бумажной коробки, нарисуй, вырежи и сложи вторую часть шаблона и приклей все створки внутрь. Теперь пришло время украсить коробку.

Отрежь кусок картона такого же размера, как крышка коробки, и вырежи на нём форму сердечка. Также вырежи два кусочка прозрачного пластика одинакового размера и приклей один из них на картон. Заполни пластиковое окошко блёстками, конфетти, цветными пуговицами или другими яркими элементами и приклей второй кусок пластика.

Чтобы закрыть картон, вырежи форму сердца и наклей бумагу на окно, которое мы создали в предыдущих шагах. Обрежь края и углы, чтобы можно было приклеить 4 клапана внутрь и закрыть края.

Коробка в виде мордочки кошки

Собери материалы:

- Чёрную обёрточную бумагу

- Ленту

- Клей-карандаш

- Ножницы

 - Плотную бумагу (чёрную, белую, зелёную и жёлтую)

-  Наклейки в виде белых кругов (по желанию)

Упакуй свой подарок – обернуть бумагой можно уже готовую простую коробку и затем приступить к её декорированию. Ты можешь использовать чёрную упаковочную бумагу или просто склеить вместе несколько кусков чёрной плотной бумаги. Нарисуй и вырежи детали мордочки кошки - ушки, усики, глаза, хвост, носик и рот. Приклей двусторонним скотчем или клеем все детали на верхнюю часть. Можно придумать и формы других видов животных на твоё усмотрение.

Коробка в виде торта

Тебе понадобятся:

- бумага розового или других цветов по желанию;

- ножницы;

- карандаш;

- бумажные соломинки для имитации свечей;

- клей-карандаш;

- линейка;

- гелевая ручка или маркеры для надписей.

Отрежь две полосы плотной бумаги размером примерно 7 на 27 сантиметров. Отметь каждую полосу линией на расстоянии 1-1,2 сантиметра от края одной из боковых сторон. Сделай надрезы через каждые 6 миллиметров от края до линии разметки. Согни получившиеся язычки в одну сторону. Сверни каждую полосу в цилиндр согнутыми язычками внутрь и клеевым карандашом склей края, перекрывая бумагу примерно на 1 сантиметр. Один цилиндр должен быть немного больше другого, чтобы меньший можно было плотно поместить внутрь большего. К язычкам наших цилиндров будут приклеены дно и крышка коробки.

Берём больший цилиндр, прикладываем к листу плотной бумаги, обводим круг (он будет около 8 сантиметров в диаметре) и затем вырезаем его. Вырежи ещё один круг большего размера диаметром около 10 сантиметров для дна коробки. Используя клей-карандаш, приклей меньший круг к верхней части большего цилиндра поверх сложенных язычков. Это станет верхней частью коробки. Используй тот же метод, чтобы приклеить больший круг к меньшему цилиндру, который станет дном коробки. В нижней части коробки будет небольшой выступ, чтобы было легко снимать крышку коробки.

Сложи несколько отрезков гофрированной бумаги пополам и вырежи бахрому ножницами. Приклей бахрому вокруг верхней части коробки, вдоль её нижнего и верхнего краёв. Из жёлтой ленты вырежи имитацию пламени для свечек. Отрежь соломинки длиной около 5 сантиметров каждая и прикрепи «пламя» к верхушке свечи с помощью пистолета для горячего клея. Приклей свечи к верхней части коробки «торта».

Дополнительно можно вырезать из бумаги небольшой баннер, написать на нём поздравление имениннику и приклеить его к коробке.

Плетёная коробка из продуктовых упаковок

Поначалу этот вариант покажется тебе длинным и замысловатым, но с помощью друзей или родных уверяем тебя, что ты справишься и в итоге получишь необычную коробку для своих мелочей. Итак, тебе понадобятся три пустые коробки из-под хлопьев или других сухих продуктов – желательно подобрать яркие коробки, линейка, ножницы и карандаш, двухсторонний скотч или клей-пистолет.

Открой коробку из-под сухих продуктов, сожми её и отрежь верхние и нижние клапаны. Раскрой коробку по приклеенной боковой стороне. С помощью линейки начерти линии на расстоянии 2 сантиметров друг от друга и разрежь коробку по линиям, чтобы получились картонные полоски. Отсоедини части коробки вдоль складок. Если у тебя есть резак для бумаги со встроенной линейкой, используй его для резки, не измеряя линии. Повтори эти шаги с двумя другими пустыми упаковками.

Теперь нужно сделать более длинные полоски. Возьми две полоски из одной коробки и сложи их концами примерно на 1 сантиметр. Скрепи эти концы каплей горячего клея или квадратом двухстороннего скотча. Всего понадобится 18 полосок двойной длины.

Проделай то же самое с другими полосками, чтобы получилось 6 полосок тройной длины. Возьми четыре двойные полосы и сплети их вместе в центрах полосок (где они соединяются). Каждая полоса будет проходить над одной полосой и под следующей. Приклей их с помощью капли горячего клея или двухстороннего скотча там, где они перекрываются.

Вставь ещё одну двойную полоску между вертикальными полосками сверху и аккуратно подвинь вниз, пока она не достигнет других горизонтальных полосок в центре. Теперь сделай то же самое с другой двойной полосой, но уже снизу.

Убедись, чтобы полоски проходили над перпендикулярными полосками и под ними, создавая плетёную текстуру коробки – полоски должны быть плотно прижаты друг к другу, не оставляя зазоров. Зафиксируй их горячим клеем или кусочком двустороннего скотча там, где они перекрываются.

Продолжай добавлять горизонтальные полосы между вертикальными полосами, не забывая приклеивать каждую полосу клеем или лентой, пока не получится 9 горизонтальных полос. Теперь вплетай оставшиеся вертикальные полосы. Начиная слева, вдень одну вертикальную полоску узором вниз. Аккуратно сдвинь вправо, пока она не достигнет других вертикальных полос в центре. Теперь сделай то же самое, но справа. Опять же, не забудь плотно прижать полоски друг к другу и зафиксировать их клеем или скотчем.

У тебя должно получиться в общей сложности девять вертикальных и девять горизонтальных полос. Отлично – на этом этапе ты завершил плетёную основу коробки! Она уже выглядит красочно с внешней стороны, верно?

Теперь переверни переплетённую основу неокрашенной стороной вверх и согни все полоски вверх. Получилось дно нашей коробки. Приступим к плетению боковых сторон коробки. Поверни дно к себе стороной, где первая вертикальная полоса слева перекрывает горизонтальную полосу. Отогни 2-ю, 4-ю и 6-ю полоски слева и нанеси каплю клея или прикрепи двухсторонним скотчем 1-ю, 3-ю, 5-ю и 7-ю полоски вплотную к основе. Возьми одну из тройных полосок и приклей один конец этой полоски на 7-ю полоску, длинным концом влево. Прижми полоску к клею/ленте на 1-й, 3-й и 5-й полосках.

Нанеси каплю клея или кусок двухстороннего скотча на тройную полосу около 2-й, 4-й и 6-й полосок. Складываем отогнутые полоски (2-я, 4-я, 6-я) и прижимаем их к тройной полоске и другим вертикальным полоскам.

В углу согни тройную полосу и продолжай аналогично плести её для другой стороны коробки. Убедись, что тройная полоса плотно прижата без зазоров между полосами. Продолжай движение вокруг плетёной основы, пока не вернёшься к тому месту, где ты начал плетение боковых сторон. Обрежь остаток тройной полоски.

Продолжай вплетать вверх по бокам коробки все четыре тройные полоски. После того, как первая тройная полоса окажется на месте, разобраться будет легче. Просто сплетай каждую тройную полоску сверху, не забывая чередовать узоры. На этом этапе нет необходимости склеивать каждую отдельную часть вместе. Можно просто приклеить каждое второе перекрытие полосок.

Остановись, когда высота сторон коробки составит пять тройных полос. Переверни коробку на одну сторону и загни концы вертикальных полос внутрь. При необходимости обрежь вертикальные полосы так, чтобы они не уходили ниже самой высокой тройной полосы. Приклей полоски к внутренней стороне тройной полоски.

Для полос, которые заканчивались внутри тройной полосы и поэтому не могут быть загнуты через край, приклей их загнутыми краями на себя, затем подними край вверх и приклей его к тройной полосе. Повтори эти шаги с другими тремя сторонами «корзины».

Приклей последнюю тройную полосу вокруг внутренней части коробки, близко к верху, чтобы она закрывала загнутые вертикальные полоски. Обрежь конец этой последней тройной полосы так, чтобы он только перекрывал её начало.

Рекомендуется закрасить всю внутреннюю и внешнюю части коробки и дать краске ему полностью высохнуть. Это защитит бумагу от воды и пыли, а также поможет сохранить все детали вместе и сделать всю коробку более прочной.


Генеральные партнеры: