loader

Обладатели Гран-при 12 сезона конкурса "Рисуем вместе с Комус" в 2022 году

Завершился 12 сезон Всероссийского конкурса «Рисуем вместе с Комус». Финал подарил всем его участникам мощный заряд положительных эмоций и хорошее настроение. В церемонии награждения приняли участие финалисты и их наставники, творческие коллективы и почётные гости.

 

Многие конкурсанты принимали участие в конкурсе уже не первый раз, но именно в этом году для некоторых сбылась мечта о победе.

 

Своими успехами, эмоциями и планами на будущее поделились обладатели Гран-при из разных уголков нашей страны.

 

 

Горбунова Яна, 16 лет, п. Андреевский, Челябинская область, обладатель Гран-при в номинации «Лучший рисунок»:

Я живу в п. Андреевский Челябинской области, учусь в 10 классе и параллельно посещаю детскую школу искусств по классу «изобразительное искусство». Увлекаюсь рисованием с детства, но в художественной школе обучаюсь 4-ый год. Мой преподаватель Бодрова Любовь Александровна, она же мой вдохновитель, наставник и моя мама. Больше всего я люблю рисовать портреты и архитектуру. В свободное время люблю читать Достоевского и Набокова, изучаю философию, медицину и программирование.

На написание картины для конкурса «Рисуем вместе с Комус» меня вдохновила портретная живопись XIXвека. На мой взгляд, героини картин, написанные великими художниками, являются образцом женственности и красоты. 

После школы я мечтаю поступить в Санкт-Петербургскую академию художеств им. И. Репина и стать архитектором.

Будущим участникам конкурса «Рисуем вместе с Комус» желаю не бояться участвовать, верить в свои силы, тогда все получится!

 

Емельянова Мария, 11 лет, р. Башкортостан, обладатель Гран-при в номинации «Компьютерная графика»:

 

Меня зовут Маша, мне 11 лет. Я живу в г. Белорецке и учусь в 5 классе школы №20. В детской музыкальной школе я обучаюсь игре на кубызе (щипковый музыкальный инструмент) и игре на синтезаторе. Также мне очень нравится танцевать, я хожу в студию танцев «Арлекин», а в свободное время увлекаюсь рисованием. В конкурсе «рисуем вместе с Комус» я участвую уже 3 год и в этом году я победила в номинации «Компьютерная графика».

На рисунке я изобразила кракена-художника, который решил изобразить морское дно. У него много щупалец, поэтому он может рисовать несколько картин одновременно. На создания этой работы меня  вдохновили мифы о кракене, и я решила представить чем бы он занимался в свободное время. 

 

 

 

Насыров Вадим, 13 лет, г. Пермь, обладатель Гран-при в номинации «Компьютерная графика»:

 

Меня зовут Вадим, мне 13 лет. Я живу в замечательном городе Пермь, учусь в школе дизайна «Точка» в 8 классе и в детской художественной школе им. Широкого в 4 классе. Мои скульптуры часто отправляют на выставки, а на главной набережной Перми установлена скульптура, отлитая из бронзы по моей работе. Больше всего мне нравиться рисовать комиксы, придумывать различных фантастических героев.

В моей конкурсной работе я постарался изобразить обычный день в городе Канцелярии, в котором каждый персонаж имеет свою обыкновенную жизнь: дом-глобус, собаку-антистеплер, машину-пенал и т.д. Здесь каждый занят своим делом, как и мы ежедневно.

Для меня творчество – это все что я люблю делать: рисовать на бумаге, творить в цифровой графике, лепить скульптуру, программировать компьютерные игры. Во всем этом я могу реализовать свои самые невероятные идеи.

 

Грачев Лев, 15 лет, Санкт-Петербург, обладатель Гран-при в номинации «Лучшая поделка»:

 

Меня зовут Лев, мне 15 лет, я из города Санкт-Петербург. Я учусь в художественной школе имени Б.В.Йогансона. Помимо рисования я люблю делать объёмные фигуры из различного материала (бумага, картон, металл и др.).  Этим я занимаюсь в студии прикладного творчества, которая находится на самой красивой и колоритной улице нашего города – ул. Репина. Именно здесь я черпаю свое вдохновение. От студии мы участвуем в различных конкурсах, но самым любимым для меня и моего преподавателя является, конечно же, «Рисуем вместе с Комус», в котором мы принимаем участие уже более 6 лет.

В этом году я сделал работу, в которой совместил несколько техник: работу с гипсом, пластиком, деревом и кручение из проволоки. Конечно же, во многом мне помогли мои преподаватель и друзья, которые постоянно давали мне советы по усовершенствованию моей работы. Каждый раз я шел домой и, проходя мимо магазина «Комус» меня охватывало чувство гордости. И я знал ради чего мои старания.

Будущим участникам этого замечательного конкурса желаю не боятся, а  просто делать, то что любишь. В любом случае вы получите удовольствие и массу положительных эмоций, т.к.  конкурс  по-настоящему очень добрый.

«Комус» - вы лучшие!

 

 

 

 

Ломакина Екатерина, 39 лет, г. Москва, обладатель Гран-при в номинации «Лучший рисунок с логотипом Комус»:

 

Меня зовут Екатерина, я из г. Москва. Я работаю графическим дизайнером, выполняю работы на заказ, в том числе иногда делаю иллюстрации.

Рисованием я увлекаюсь с детства, рисую самыми разными материалами, также прохожу различные курсы, осваиваю графические программы для создания изображений, постоянно пробую новое и экспериментирую.

Больше всего люблю рисовать городские сцены, здания, абстрактные композиции.

В последнее время меня вдохновляют различные технологии, развитие трехмерной графики и возможности, которые дает современный мир.

В конкурсе «Рисуем вместе с Комус» участвовала вместе с дочкой, мы взяли листовку в магазине Комус и решили вместе принять участие. Это мой первый опыт участия в подобных конкурсах и победа стала для меня приятной неожиданностью!

Моя работа выполнена в компьютерной графике -  это 3Д иллюстрация, городская сцена. Центральным объектом композиции выступает магазин Комус, выполненный в виде стилизованного рюкзака. Также на улице есть офисное здание, школа и дом. Я старалась использовать стиль и освещение, как в современных 3Д мультфильмах, чтобы создать уютную, дружелюбную, располагающую атмосферу.

Будущим участникам конкурса желаю не бояться конкуренции, потому что творчество - это ваш опыт, ваши эмоции, ваше вдохновение, ведь каждому из нас есть, что привнести нового в этот мир.

 

Пушина Полина, 18 лет, г. Москва, обладатель Гран-при в номинации «Лучший комикс»:

 

 

Меня зовут Полина, мне 18 лет и сколько я себя помню, в моих руках всегда были кисточки, краски и цветные карандаши. Я с раннего детства посещала разные художественные кружки, но какого-либо образования в этом направлении в моем портфолио нет. Однако желание создавать что-то новое всегда со мной.

В картинах, которые я периодически пишу, самыми любимыми сюжетами являются животные и разнообразные пейзажи. Особенно красиво получается закатное небо, когда яркие цвета плавно перетекают в темные и приглушенные тона.

В конкурсе «Рисуем вместе с Комус» я участвовала второй раз. Первый был пробным, но в этом году я четко решила, что буду участвовать с целью занять призовое место.

Победная работа была комиксом, на котором я изобразила процесс подготовки к школе. По сюжету папа лис просит у своего друга лягушонка-волшебника помочь с подготовкой лисят к школе. Но оказывается, что лягушонок еще не умеет такое колдовать. Тогда главным героям на помощь приходит карта «Комус», после применения которой, лисята обзаводятся новыми рюкзачками и огромным количеством канцелярии. 

Для меня творчество – это в первую очередь свобода выражения себя.

В будущем очень хочу стать человеком, который бы мог с гордостью говорить, что его работа помогает людям и делает их жизнь намного комфортнее.

 

 


Генеральные партнеры: