loader

Обладатели Гран-при 13 сезона конкурса "Рисуем с Комус / Комус Арт" в 2023 году

Знакомимся с победителями Гран-при творческого конкурса «Комус Арт» - 2023

Ежегодно творческий конкурс «Комус Арт» собирает и объединяет тысячи подрастающих и опытных талантов со всей страны. В этом году для многих из них конкурс стал серьёзным стимулом для дальнейшего творческого развития и своего рода ежегодной проверкой мастерства – да, даже победители, вдохновленные успехом, вновь решают проверить себя на конкурсе.

Теперь, когда победители конкурса определены мы расспросили их о первом знакомстве с проектом «Комус Арт», об их творчестве, и конечно, об эмоциях, которые они испытали, узнав о победе. 

 

Киселева Софья, 17 лет, г. Нижний Новгород, обладатель Гран-при в номинации «Лучший рисунок».

Меня зовут Софья Киселева, мне 17 лет. Я из города Нижний Новгород. В этом году я закончила 11-ый класс. Я всегда хотела стать архитектором, готовилась к экзаменам и в настоящее время являюсь студенткой первого курса МАРХИ (Московского архитектурного института), старейшего архитектурного ВУЗа нашей страны.

В свободное время я люблю читать, танцевать, активно занимаюсь спортом. Но самое большое мое увлечение — это рисование. Поэтому часто участвую в разных художественных конкурсах.

Для участия в творческом конкурсе «Комус Арт» я выбрала номинацию «Лучший рисунок». Однажды, прогуливаясь по городу, я думала о том, что можно было бы нарисовать на конкурс. И тут я оказалась на знакомой мне давно старинной улочке Нижнего Новгорода. Был погожий день, светило солнце, было тихо и спокойно, и только велосипедист нарушал общее безмолвие. Мне этот вид очень понравился, и я поняла, что буду рисовать городской пейзаж на конкурс. И я рада, что логотип компании Комус замечательно вписался в мой рисунок.

Когда я узнала, что выиграла Гран-при, то была в восторге! Это было удивительное чувство! Сначала я не могла в это поверить и несколько раз просматривала результаты конкурса. При этом, я получила большое удовольствие, занимаясь любимым делом, а еще смогла показать свой город и познакомилась с рисунками других ребят.

Я желаю всем, кто любит рисовать и кому небезразлично творчество участвовать в замечательном конкурсе «Комус Арт», который каждый год проводит компания Комус! Если вы станете участником этого конкурса, то получите большое удовольствие, повысите свои навыки, а выиграв, еще и испытаете большую радость при виде подарков! Творите, верьте в себя и у вас все получится!

 

Столярова Ксения, 12 лет, г. Москва, обладатель Гран-при в номинации «Компьютерная графика»

Меня зовут Ксения, мне 12 лет, я живу в г. Москва. Уже шестой год я занимаюсь в Детской художественной школе им. И. Е. Репина. Мое любимое хобби - лепить и рисовать. Впервые я узнала о конкурсе в 2016 году. Тогда мне было 5 лет и мама предложила мне нарисовать рисунок на конкурс. С тех пор я каждый год участвую в конкурсе и в 2019 году даже заняла 1 место в номинации "Лучший рисунок".

В этом году на участие в конкурсе «Комус Арт» меня вдохновила моя старшая сестра, которая в 2021 г. заняла второе место в номинации «Компьютерная графика». И я решила, что хочу тоже попробовать поучаствовать в этой категории. В качестве идеи я взяла свое рабочее место и нарисовала его на планшете. Когда я узнала, что выиграла Гран-при, то была очень рада, ведь я соревновалась с детьми разных возрастов. Мне было очень приятно, что из всех работ выбрали именно мою.

Я хочу пожелать всем участникам конкурса никогда не сдаваться, пробовать себя в новых номинациях и главное получать удовольствие от творческого процесса. Ведь каждый может победить, так же, как и я.

 

Трофимова Анастасия, 10 лет, г. Санкт-Петербург, обладатель Гран-при в номинации «Лучшая поделка»

Меня зовут Настя, мне 10 лет. Я учусь в 4 классе 508 школы с углубленным изучением предметов "Искусство" и "Технология". Я люблю читать книги, но, особенно, рисовать, лепить и моделировать из бумаги.

В конкурсе «Рисуем вместе с Комус» я принимаю участие с шести лет. В 2019 году заняла 3-е место за лучший рисунок, а в 2021 году 3-е место за лучшую поделку. В этом году для конкурса я выбрала номинацию "Лучшая поделка". Идея пришла внезапно, я сделала эскиз и начала лепить из воздушного пластилина. Моя работа выполнена в виде кафе. Повар Зелёный Карандаш готовит разнообразные вкусные блюда с использованием канцелярских изделий.

И вот, наконец-то я завоевала Гран-при, а мой четырехлетний брат Максим тоже победил и занял третье место за лучшую поделку. Мы с ним очень радовались нашим победам и вместе прыгали от счастья! Комус просто завалил нас подарками! Огромное спасибо!

Я хочу пожелать всем ребятам, кто любит творчество, верить в свои силы, рисовать, лепить, придумывать и присылать свои работы на конкурс. Успехов всем!

 

Алексеев Федор, 58 лет, г. Санкт-Петербург, обладатель Гран-при в номинации «Компьютерная графика»

Я родился и живу в городе Санкт Петербург. В настоящее время работаю скульптором-бутафором для театров и не только. Являюсь профессионалом. До этого 11 лет отработал художником-карикатуристом в газете. Мое хобби — это рисование, вырезание скульптур, различное творчество. Компьютерная графика для меня новое направление, но интересное, поэтому я только начал его осваивать. Идея, связанная с А. С. Пушкиным, пришла внезапно.

Я впервые выиграл Гран-при и при этом испытал целый вихрь чувств: и радости, и гордости и непередаваемое чувство победы! Мне особенно приятно, что я выиграл в тяжелой борьбе с достойными противникам. И мне радостно осознавать, что мой труд так высоко оценило жюри конкурса. Значит мое творчество находит отклик в сердцах людей. Я считаю, что такие конкурсы не только нужны, они необходимы людям. Они воспитывают, показывают красоту мира, учат гармонии, трудолюбию, доброте. Нам всем так этого не хватает!

Хотел бы пожелать будущим участникам успехов во всех творческих начинаниях! А для того, чтобы удача улыбнулась, нужно приложить максимум терпения, трудолюбия и креатива. Тогда победа будет достойной наградой! От себя лично хотел бы поблагодарить руководство Комуса, организаторов, жюри за возможность участия в таком прекрасном конкурсе и за присвоение мне звания Гран-при среди профессионалов! А конкурсу хочу пожелать дальнейшего развития, процветания и как можно большего количества участников и поклонников!

 

Шурахова Елена, 43 года, г. Москва, обладатель Гран-при в номинации «Лучший рисунок»

«Меня зовут Елена, я из г. Москва. Прежде всего я мама, у меня 5 чудесных деток.

По натуре я супертворческая личность! Перепробовала себя в десятках разных хобби: летала в Барселону на кондитерские курсы, обожаю готовить и печь. Закончила курсы флористики, делала цветы из шёлка, шоколада. Обожаю природу, огород. Раз в год рыбачим всей семьёй. Если бы я умела красиво рисовать, то точно бы стала известным художником, т.к. в моей голове всегда тонна идей и креатива.

Наша Гран-при работа — это дерево из карандаша, на котором можно оставить пожелания, мини сюрпризы, открытки или просто украсить его по сезону. Однажды мы всей семьей сделали 2-х метровый карандаш из пенопласта и никак не находили ему применения. И вот одним дождливым днём на даче я вдруг моментально придумала сюжет нашего видео. Дочь Маша сажает маленький карандаш, и он вырастает. Отсняли всё за пару часов. Сложнее было делать из скрепок "ветви". Дети несколько часов из 20 пачек соединяли скрепки. Так совместными усилиями получилось наше чудо-дерево.

За конкурсом «Комус Арт» мы давно следим. Несколько лет назад мы занимали 1 место, старший сын сделал кубики с гербами всех субъектов РФ. Трудились все лето. Талант художника очень ценный. И сейчас в век искусственного интеллекта многие стали использовать технологии. Поэтому участникам конкурсов очень сложно конкурировать. Хорошо, что в текущем сезоне разделили любителей и Профи. Мне нравится, что стало много номинаций. Можно проявить себя там, где ты более комфортно чувствуешь.

Желаю всем участвовать, не бояться! Главное - начать, тем более Комус дарит классные подарки, даже за участие»!


Генеральные партнеры: