loader

КАКУЮ БУМАГУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

Для создания творческих поделок и в художественных целях можно использовать не только обычную цветную бумагу – сверься с нашим списком, чтобы подобрать наиболее интересные варианты для твоего нового проекта!

Кардсток – более плотная и прочная бумага. Она более гибкая и тоньше привычного картона, что делает её идеальным вариантом для декоративно-прикладного творчества. Благодаря своей долговечности этот тип бумаги обычно используется для изготовления визиток, игральных карт, обложек каталогов и скрапбукинга. Поскольку кардсток прочнее обычной бумаги, это также лучший выбор для создания поздравительных открыток или коробок ручной работы. Гладкая поверхность кардстока может быть глянцевой, металлизированной или фактурной. Такая бумага продаётся в различных цветах и даже с глиттером.

Плотный картон наверняка знакомый тебе материал для творчества. Картон прочный, но хорошо режется и склеивается в процессе творчества, к тому же его всегда можно найти в разнообразии цветовых решений.

Картонная бумага от упаковки или коробок обычно состоит из двух слоёв с рифлёным листом посередине. Упаковочные коробки изготавливаются из гофрированного картона, поскольку это прочный и долговечный материал. Из ненужных коробок большого размера дома можно сделать целые игрушечные домики, машинки, мебель для игр. Кроме того, картон из-под упаковочных коробок можно использовать и для создания объёмных элементов для твоих творческих поделок.

Креповая бумага — это разновидность папиросной бумаги с тонким покрытием. Её собирают таким образом, чтобы получить мятую поверхность, которая легко растягивается. Она бывает разных цветов и продаётся в рулонах или листах. Креповую бумагу часто используют для изготовления бумажных цветов, а ленты из крепированной бумаги отлично подойдут в качестве украшения для вечеринок. При изготовлении бумажных цветов попробуй использовать крепированную бумагу более высокого качества, чтобы получить наиболее реалистичный и эффектный букет.

Крафт-бумага – это грубая коричневая бумага, которую используют для упаковки посылок. Бумажные пакеты также изготавливаются из этого материала. Её можно отбелить до различных более светлых оттенков, от светло-бежевого до белого. Крафт-бумага продаётся в листах или рулонах и используется для изготовления открыток, скрапбукинга и поделок из цветов.

Классическая бумага для оригами универсальна, доступна по цене и подходит как для начинающих, так и для опытных любителей творчества. Хотя на обычной бумаге может и не будет таких причудливых узоров, как на специальной бумаге для оригами, зато она легко доступна и является отличным выбором для художников любого уровня.

Бумага для скрапбукинга - это широкий выбор из множества узоров и дизайнов, причём с разными текстурами и разной плотности листов. Есть даже готовые комплекты-сеты бумаги по тематикам: например, путешествия, праздники и т. п. Такую бумагу можно использовать не только для скрапбукинга, но и для создания коллажей.

Папиросная бумага — это хрупкая бумага разных ярких цветов. Белая папиросная бумага используется для упаковки товаров в магазинах. Цветная папиросная бумага широко применяется для изготовления подарочных пакетов, бумажных цветов, коллажей и даже живописи. Из папиросной бумаги также можно сделать красивые помпоны гигантских размеров, которые можно использовать для домашнего украшения на праздники.

Бумага из шелковицы — это разновидность бумаги ручной работы. Она изготавливается из специально выращиваемого тутового дерева вручную, поэтому не бывает двух одинаковых кусочков. Её происхождение восходит к Древнему Китаю, где она первоначально использовалась для каллиграфии, а со временем популярность тутовой бумаги распространилась по всей Восточной Азии, включая Японию и Корею, где она стала неотъемлемой частью художественных традиций. Такая необычная, но прочная бумага с текстурированной поверхностью бывает разной плотности: от ультратонкой до плотности картона. Ты можешь попробовать такую бумагу для рисования акварелью, тушью, акрилом, она также подходит для упаковки подарков и создания обложек для книг, оригами и домашнего декора.

Пергаментная бумага полупрозрачная и довольно тонкая. Она используется для изготовления карточек и скрапбукинга. Пергамент часто используется в качестве слоя в свадебных приглашениях или необычных поздравительных открытках.

Бумага для декупажа – это целое искусство наклеивания вырезанных изображений на предмет. Мебель, украшения, бумажные коробки и многое другое можно украсить декупажем. Бумага с красивыми печатными рисунками специально используются для декупажа, но для этого метода подойдёт любая тонкая бумага, например, вырезки из глянцевых журналов или папиросная бумага.

Японская бумага васи уникальна по дизайну и используется для самых разных поделок. Это очень плотная бумага, мягкая, а на ощупь почти как ткань. Васи можно использовать для изготовления карточек, скрапбукинга, переплёта книг, оригами.


Генеральные партнеры: