loader

Креативность и творчество – предметы для рисования Faber-Castell

Учёные доказали, что рисование, лепка, каллиграфия требуют сложных жестов и движений. Эти виды творчества одновременно запускают сенсорные, двигательные и когнитивные импульсы. Процесс затягивает и является отличной арт-терапией не только для детей, но и для взрослых.

В этой статье мы расскажем о самых простых, но необходимых предметах для творчества Faber-Castell. Бренд знает всё о качестве и удобстве изделий для рисования и раскрашивания.

В процессе творчества у ребёнка развивается способность и стремление к созиданию. Благодаря природным цветам фломастеров Faber-Castell серий «Замок» и Grip вырабатывается правильное цветовосприятие окружающего мира.

Рисование формирует зачатки креативности, дети учатся мыслить творчески, а не предложенными шаблонами. Они могут применять свою логику, полученную в процессе работы, а не ту, которую почерпнули из книг или объяснений взрослых. Это очень важно!

Для художников помладше у бренда есть фломастеры серии Сonnector. В набор входят 33 фломастера, 10 клипов для соединения фломастеров и 2 картинки для разукрашивания. Аксессуары добавят в кропотливую работу элементы игры: их можно соединять между собой, создавая разные комбинации цветов.

Набор позволяет развивать фантазию ребёнка, предоставляя ему неограниченные возможности для творчества. Фломастеры смываются с большинства тканей, что станет приятным бонусом для родителей.

Рисование развивает мелкую моторику, укрепляет руку ребёнка, формирует пространственное мышление, поэтому оно обязательно должно предшествовать письму. Педагогами замечено, что дети, которые много рисовали, лучше постигают законы окружающего мира, быстрее осваивают азы геометрии.

Юные художники «рисуют головой, а не руками» – говорят современные психологи, потому что при выполнении тонкой работы у малышей развивается мозг, совершенствуется память, развивается образное мышление, воспитывается тонкий вкус.

Чтобы уметь рисовать, ребёнку необходимо научиться сравнивать, рассуждать, чувствовать, а эти качества необходимы всем людям, и желательно развивать их с детского возраста.

На помощь в такой непростой задаче придут цветные карандаши Faber-Castell из серий «Замок» и Grip — наборы с разными текстурами. Карандаши серии «Замок» выполнены в шестигранном корпусе из прочного дерева. Малыши с большим удовольствием изучают мир, стремясь дойти до самой сути предметов, ломая и кидая их.

Поэтому не менее важным для родителей станет то, что, благодаря специальной технологии крепления грифеля, он не ломается при падении и затачивании.

Акварельные карандаши серии Grip можно использовать обычным способом, а также с помощью данных изделий можно получить акварельный эффект. Для начинающего художника знакомство с ними станет открытием и позволит детально изучить мир рисования.

Самое важное, ради чего стоит учить ребёнка рисовать — гармонизация внутреннего состояния. Через рисунок можно откорректировать эмоции, привести себя в равновесие. Конечно, терапевтический эффект не зависит напрямую от умения рисовать. Но! Если человек не рисовал в детстве, во взрослом возрасте ему уже мешает установка, барьер «я не умею рисовать».

Способность лечить себя через творчество, которой интуитивно владеет каждый маленький ребёнок, с возрастом утрачивается.

Часто родители опасаются, что ребёнок испачкает одежду и руки, увлёкшись процессом. Однако в линейке творческих принадлежностей торговой марки Faber-Castell есть решение этой проблемы: сухая пастель. Она отлично рисует на разных поверхностях, не крошится и не оставляет следов на руках. Такая пастель подходят для детских садов и школ.

Дети — отражение нашей заботы о них. Проводя больше времени с ними в детстве, мы передаём самое лучшее из собранного в своём опыте. Рисуя с ребёнком, можно не только познакомить его с разными текстурами, цветами и техниками, но и заглянуть во внутренний мир и понять своё чадо. Творческие принадлежности Faber-Castell станут надёжными друзьями и помощниками в изучении искусства создания красивых и ярких воспоминаний о совместном времяпрепровождении.

Кроме того, у Faber-Castell есть профессиональная линейка товаров, которая признана мастерами своего дела. Такая продукция подойдет не только для детей, но и для взрослых профессиональных работ. 

Представляем Вам три самых востребованных товара, которые доказали свою эффективность и качество. 

Набор профессиональных художественных чернографитных письменных принадлежностей Pitt Graphite от легендарного немецкого производителя. Состоит из 2 чернографитных карандашей Castell 9000 твердостью 2B и 8B, 2 чернографитных карандашей в утолщенном корпусе Castell 9000 Jumbo твердостью 2B и 8B, 2 акварельных чернографитных карандашей Graphite Aquarelle твердостью 2B и 8B, 2 карандашей Pitt Graphite Pure твердостью 3B и 6B, чернографитного мелка Pitt Graphite crayon твердостью 6B, ластика и точилки.

Брашпены Pitt Artist Pen Brush имеют в своем составе пигментированные и светостойкие чернила, которые идеально подходят для создания рисунков, макетов, дизайна одежды и иллюстраций. Кнопочный механизм у изделий отсутствует, однако есть пластиковый прочный колпачок.

Так стержень будет защищён от поломки, а личные вещи не испачкаются о чернила. Чернила в наборе не имеют запаха и рН нейтральны. Гибкий пишущий узел  в виде кисти сохраняет форму даже после длительного использования.

Набор состоит из 12 ручек разных цветов (кадмиевый желтый, темно-синий, зеленая листва, оранжевая глазурь, светло-красная герань, пурпурно-розовый средний, пурпурно-фиолетовый, лазурный, красно-корчневый, черный, холодный серый III, темно-зеленый) в студийной коробке, удобной для хранения и транспортировки. Цветные пигменты обладают высокой светостойкостью. 

Набор цветных карандашей шестигранной формы серии «Замок» в удобном металлическом кейсе-пенале  от Faber-Castell. Карандаши выполнены в шестигранном корпусе из высококачественной древесины. Грифель карандашей состоит из исключительного качества пигментов ярких оттенков.

Мягкость грифеля обеспечивает легкое скольжение и комфортное рисование на бумаге любого типа. Благодаря специальной технологии крепления грифеля (SV), грифель не ломается при падении и затачивании.

Карандаши покрыты лаком на водной основе, бережным по отношению к окружающей среде и здоровью детей. Карандаши Faber-Castell имеют международные сертификаты FSC и EN 71, гарантирующие экологичность и безопасность использования детьми.

Совместно с Faber-Castell мы объявляем конкурс!

Разыгрываем 3 этих шикарных наборов для творчества:

Призы могут стать вашими, сделайте всего 3 простых шага: Для участия необходимо подписаться в Instagram на аккаунты @risuemvmesteskomus, @fabercastell_russia и оставить любой комментарий под постом про конкурс. Старт конкурса – 12 июля. Срок проведения конкурса - 3 недели. Победителя определим случайным образом с помощью рандомайзера среди всех подписчиков, которые выполнили условия конкурса. Подробности конкурса – в официальном Instagram!

Призы

  • Набор из 11 профессиональных чернографитных карандашей в комплекте с ластиком и точилкой
  • Набор из 12 светостойких брашпенов Pitt Artist Pen Brush
  • Набор из 24 цветных карандашей серии «Замок» в удобном металлическом кейсе-пенале.

Генеральные партнеры: