loader

«Я НЕ ЗРЯ ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ»: ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА НА НОВЫЕ ПОБЕДЫ

Уже более двенадцати лет творческий конкурс «Рисуем вместе с Комус» собирает и объединяет тысячи подрастающих и опытных талантов со всей страны. Начинаясь как небольшой творческий проект для школьников столицы и Подмосковья, спустя пару лет конкурс вырос до всероссийского масштаба. Для многих участников конкурс стал серьёзным стимулом для дальнейшего творческого развития и своего рода ежегодной проверкой мастерства – да, даже победители, вдохновленные успехом, вновь решают проверить себя на конкурсе.

Мы узнали у лауреатов конкурса-2021 года, почему ребята снова пробуют свои силы в этом году и как победа повлияла на их увлечение живописью.

 

 

 

 

 

 

Софья Киселева, 16 лет, обладательница гран-при «Рисуем вместе с Комус» 2021 года

Софья самостоятельно выбирает конкурсы, куда отправить свои работы. Одним из таких состязаний стал наш конкурс «Рисуем вместе с Комус». Он  принёс победу ученице из Нижнего Новгорода, решившей рассказать с помощью красок об одном из красивейших исторических мест родного города, церкви Ильи Пророка у стен Нижегородского Кремля.

Победное участие в конкурсе позволило Софье не только показать окружающим маленькую частичку красоты Нижнего Новгорода, но и познакомиться с работами других талантливых художников. Присущий с детства творческий интерес к новым поискам в изобразительном искусстве побуждает Софью выставлять свои работы вместе со сверстниками на многочисленных конкурсах.

Обучаясь в лицее и художественной школе, Софья планирует стать архитектором – сейчас она активно готовится к поступлению в университет, занимаясь черчением, повышением техники рисования гипсовых фигур и составления композиций из геометрических тел.

В этом году девушка также участвует в нашем конкурсе, но не думает лишь о победе, как утверждает Софья, рисование –  это прежде всего творческий процесс.

Евгения Иванова, 14 лет, обладательница гран-при «Рисуем вместе с Комус» 2021 года

Для ученицы саратовской школы искусств №18 Евгении Капитоновой победа в нашем конкурсе стала одной из 12-ти наград, полученных в прошлом году. В рамках конкурса «Рисуем вместе с Комус» Евгения боролась за право быть лучшей среди участников, выполняющих работы с помощью компьютерных графических программ. Свою работу юная художница посвятила индейским шаманам. «Возможно меня так впечатлили фильмы про них, а может это просто поток фантазии» - говорит художница.

«Я не зря занимаюсь своим любимым делом» - такой вывод делает Евгения каждый раз, когда с волнением отсылает свою работу на конкурс. Развитие себя как художника, возможность получить профессиональную оценку своей работы, получение нового творческого опыта – не единственные причины для участия в конкурсе. По мнению Евгении, то, что важнее всего  – это полученные эмоции от выполнения работы, независимо от результата.

Поддержка и наставничество педагога, от которого Евгения узнала о нашем конкурсе, и творческая семья помогают школьнице добиваться успехов. Любимая старшая сестра Евгении много лет посвящала себя рисованию, а сейчас работает успешным дизайнером, младший брат тоже воплощает свои яркие фантазии благодаря рисованию. Мама девочки не только рисует, но и вышивает, вяжет, шьёт и, работая грумером, создаёт свои собственные дизайны не кисточкой, а ножницами.  Папа занимается строительством по своим собственным проектам.

Заканчивая девятый год обучения в школе искусств, Евгения каждую свободную минуту посвящает своему любимому хобби. Занятия любимым делом стали ещё более увлекательными благодаря одному из призов конкурса – графическому планшету. Конкуренция не пугает Евгению ни в художественных конкурсах, ни в планах на образование: она надеется поступить в Саратовское художественное училище им. Боголюбова.

Евгения убеждена, что обязательно придумает, чем удивить жюри. «Мы все талантливые люди, любители свободы творчества и искусства. В каждом человеке есть свой талант, который раскрывается в своё время, нужно только помочь ему раскрыться!» - вдохновенно заключает Евгения. 

Родион Кулаков, 13 лет, обладатель гран-при «Рисуем вместе с Комус» 2021 года

Родиона из Санкт-Петербурга победа в прошлогоднем конкурсе вдохновила на участие  и в сезоне-2022. По его словам, с каждым годом бороться становится всё интереснее. Родион уверен, что большое число достойных соперников не отпугивает, а наоборот стимулирует стремиться к самосовершенствованию, ведь все участники конкурса активно повышают уровень мастерства, а  у других всегда есть чему поучиться.

Родион учится в детской художественной школе и постоянно пополняет свой багаж знаний о технике живописи, посещая различные выставки и участвуя во многих конкурсах изобразительного искусства.

Сейчас картина Родиона, получившая гран-при, украшает его комнату – вместе со словом «Комус» на ней изображён его любимый город, Санкт-Петербург.

 

 

Мы желаем всем победителям и участникам «Рисуем вместе с Комус» больших творческих успехов и надеемся, что ваши новые работы будут представлены на конкурсе и заслуженно получат высокие оценки жюри. Как нам подтвердили лауреаты 2021 года, только участвуя в конкурсах и выставках, художник может беспристрастно оценить уровень личных навыков, повысить уверенность в своих силах и добиться признания.

 

Смелее, вперёд, мы ждём ваши работы на конкурс «Рисуем вместе с Комус» в 2022 году!


Генеральные партнеры: