loader

Шпаргалка: как подготовиться к выходу на пленэр

Дорогие друзья и участники конкурса “Рисуем вместе с Комус”! Безусловно, лето – самое подходящее время года для написания пейзажей на природе. Именно поэтому мы подготовили для вас познавательный видеоурок, который поможет собрать все необходимое для выхода на пленэр. Видео будет полезно как для новичков, которые готовятся сделать это впервые, так и для уже опытных художников, чтобы освежить в памяти все необходимые пункты для подготовки. 

 

Живопись на пленэре –  для начинающего художника – это возможность расслабиться и приятно провести время  наедине с природой, попробовать выразить свое впечатление об окружающем ландшафте на бумаге. Для профессионала задача такого выхода – найти и подчеркнуть на бумаге свет, тени, изменчивость природы в разное время суток. Что нужно для подготовки к живописи на природе, рассказывает и даже показывает профессиональный художник Александр Баянкин. 

 

Специально для вас Александр сделал подборку предметов и материалов, которые точно понадобятся во время работы под открытым небом. Он заранее рассказывает, на что обратить внимание, чтобы не испытать дискомфорт при работе. А также предлагает несколько вариантов, в зависимости от ваших творческий предподчений, что взять на плэнер. Вместе с опытным художником вы попадете в лесной ландшафт, где Александр покажет, что лично он взял с собой для живописи.

 

Для вашего удобства, команда проекта собрала все необходимое для выхода на пленэр на сайте интернет-гипермаркета “Комус”. В подборке можно найти: защитные спреи, дождевики, рюкзаки, кисти, краски, этюдники и многое другое. 

 

Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях “Рисуем вместе с Комус”. На сайте проекта выйдут еще несколько актуальных, полезных и удобных видеуроков с подборкой и лайфхаками для художников. Оставайтесь с нами! 

 

Желаем творческого вдохновения! 


Генеральные партнеры: