loader

ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРНЫХ ПОДСВЕЧНИКОВ

Ничто не сравнится с атмосферой восковой свечи. В отличие от искусственных вариантов, работающих от батареек, тёплое свечение свечи придаёт особый праздничный и уютный эффект. Самодельные подсвечники – отличный вариант для зимнего подарка, который можно сделать всего за пару часов.

Новогодние подсвечники

Тебе понадобятся:

- Стеклянные банки (новые или старые);

- Клей;

- Кисть;

- Кристаллическая соль;

- Искусственный снег;

- Праздничная лента для упаковки подарков;

- Искусственные еловые ветки, ягоды или цветы;

- Миска;

- Ножницы.

В неглубокой миске смешай искусственный снег и кристаллическая соль. Если использовать больше искусственного снега, банка будет выглядеть более «матовой». Если добавить больше соли, банка будет выглядеть более блестящей, поскольку свет будет отражаться от кристаллов соли.

Затем с помощью широкой кисти нанеси клей на внешнюю поверхность банки (не на дно). Наносить его следует ровным слоем. Если ты хочешь, чтобы вся банка была покрыта снегом, нанеси клей до самого края. Обрати внимание, чтобы смесь из снега и соли была под рукой – ею следует сразу обсыпать банку (удобнее всего ложкой), пока клей не высох.

Примерно через 10-15 минут банка высохнет. Теперь пришло время самого интересного — украшение подсвечников. Ты можешь обернуть банку праздничной лентой или крафтовой верёвкой и приклеить искусственные еловые веточки и ягоды в центр.

Блестящие подсвечники

Тебе понадобятся:

- Стеклянные баночки (из-под свечей или других материалов, также можно найти в продаже готовые пустые баночки для декоративных целей);

- Бронзовая краска;

- Сухие блёстки;

- Кисть.

Покрась кистью нижнюю часть прозрачной стеклянной баночки бронзовой краской. Для того, чтобы получить ровные линии, можно разделить баночку на области, приклеив малярный скотч. А можно наносить краску произвольно! Обильно посыпь блёстками поверхность, окрашенную краской. Сними излишки тонкой кистью. Дай краске высохнуть, прежде чем использовать в качестве подсвечника. Если ты использовал малярный скотч, удали его после того, как краска высохнет.

Подсвечник из брёвнышка

Тебе понадобятся:

- Любое красивое тонкое брёвнышко (лучше берёзовое);

- Искусственные растения или еловые ветки;

- Светодиодные гирлянды;

- Помощь взрослых, чтобы просверлить отверстия для свечей.

Отпили тонкое брёвнышка до нужной длины. Попроси взрослых просверлить небольшие отверстия в бревне. Вставь искусственные растения, цветы или еловые веточки в отверстия по очереди, а в другие – тонкие свечи. Обвяжи подсвечник тонкой светодиодной гирляндой. Для эффекта можно покрасить брёвнышка красками, имитируя берёзу, а можно окрасить серебристой или золотистой краской.

Подсвечники в марокканском стиле

Тебе понадобятся:

- Стеклянные банка, подсвечник или бутылка;

- Краски для стекла (ярких оттенков – бирюзовые, розовые, ярко-зелёные);

- Бумажная тарелка.

Налей краску для стекла на дно банки так, чтобы дно было полностью покрыто краской. Медленно поворачивай банку набок, чтобы краска начала растекаться по стенкам. Добавь ещё краски, если краска не растекается. Продолжая держать банку на боку, вылей краску второго цвета на боковые стенки и продолжай поворачивать банку так, чтобы все стороны были покрыты краской.

Затем переверни банку на бумажную тарелку и дай излишкам краски стечь примерно в течение часа, перемещая банку каждые 15-20 минут, чтобы она не прилипала к тарелке. Переверни банку лицевой стороной вверх и для получения хорошего результата оставь краску сохнуть в течение полных 48 часов.

В завершение нарисуй на бутылке узор бронзовой краской в восточном стиле.

Цветочный подсвечник

Тебе понадобятся:

- Искусственные цветы;

- Гипс;

- Вода;

- Ёмкость для смешивания;

- Вощёная бумага или непористая поверхность, на которую можно положить смоченные в гипсе цветы.

Подготовь искусственные цветы, обрезав листья и стебель, оставив только сам цветок и удалив его основание (ту часть, которая удерживает цветок и его лепестки вместе). После этого добавь немного клея, чтобы фрагменты держались вместе во время погружения в гипсовую смесь. Поскольку время для пригодной к употреблению смеси из гипса довольно короткое, лучше всего заранее держать воду, гипс и дополнительные краски для придания цвета рядом. Гипсовая смесь разбавляется водой согласно инструкции.

Погрузи в гипс весь цветок, быстро поворачивая его, чтобы гипс располагался слоями, вплоть до центра у стебля. Удали излишки гипса, осторожно, но быстро встряхнув головку цветка за стебель. Если в некоторых местах требуется больше гипса, окуни цветок в смесь ещё раз.

Когда цветок будет готов, отрежь головку цветка от стебля. Помести его лепестками вверх. Если обнаружишь части, не покрытые гипсом или комки гипса, то аккуратно нанеси гипс или, в случае комочков, удали их пальцами. Твой подсвечник готов.


Генеральные партнеры: