loader

Маркерные или меловые доски: что выбрать для работы с детьми?

Предлагаем разобраться в многообразии досок, чтобы совершить удачную покупку.

 

Двусторонние магнитно-маркерные доски идеально подходят для семинаров, лекций. Писать на них можно с двух сторон, не тратя время на стирания. Как только одна сторона заполнилась, переверните доску, и она снова готова к работе. Вариант на колёсиках делает доску мобильной. Например, информацию можно разместить на ней заранее, а перед презентацией прикатить в нужное место. Обратите внимание на доски с комбинированным покрытием.

 

Например, пробково-маркерные. На одной стороне вы сможете заранее закрепить необходимую визуальную информацию, а вторую использовать для записей в процессе лекции. Меловые модели с выдвижными планками позволят закрепить на них обучающие плакаты, сэкономив вам место для записей на основной доске.

Чем отличаются меловые доски

Также как и маркерные, они имеют магнитную функцию. Приобретите магниты, чтобы размещать на ней фотографии, распечатанные материалы и любую дополнительную информацию на бумажных носителях. Меловые доски покрыты специальной антибликовой краской. Благодаря этому даже с последней парты и при слепящем солнечном свете текст легко различим. На качественной меловой доске мелки пишут ровно, не крошатся, легко убираются влажной тряпкой.

 

Если вам нужна многофункциональная доска, выбирайте модели с комбинированным покрытием и поворотным механизмом. Например, сочетание меловой и маркерной сторон, пробки и мелового покрытия. Еще больше вариантов ищите здесь>>

Что такое флипчарт

Особняком в мире магнитно-маркерных досок стоят флипчарты. Они напоминают огромные блокноты: состоят из крепления для листов бумаги, которые переворачиваются и легко отрываются. Опора может быть в виде треноги или на колёсиках. Бумага в флипчартах может быть просто белой или разлинованной в клетку и линейку. Это удобно, если вы только начинаете работать с этим форматом досок или вам предстоит чертить графики и таблицы.

 

Покрытие досок

Важная характеристика, от которой во многом будет зависеть цена доски, ее долговечность и функционал. Помимо флипчартов, маркерных и меловых досок в ассортименте «Комус» вы найдете текстильные и пробковые. Преимущество пробковой доски – мягкое и упругое покрытие. На нем нельзя писать, но можно оставить напоминание, повесить объявление, плакат, список покупок или памятную фотографию. Пробка может прослужить больше 10 лет, почти не собирает пыль, устойчива к влаге. В комплект к ней рекомендуем приобрести специальные кнопки.

 

Письменные принадлежности для досок

Маркерные и меловые доски требуют специальных инструментов для письма и ухода: маркеры, грифельные мел, белый и цветной мелкнопкимагнитыгубкиспреи. Внимательно отнеситесь к выбору спреев для очистки досок. Правильная эксплуатация оборудования продлит его срок службы! Например, нельзя использовать на маркерной доске влажные спиртовые салфетки. Растворитель может повредить покрытие. Для маркерных досок стоит закупиться специальными специальные маркерами. Перед покупкой проверьте, чтобы на них была надпись — «whiteboard marker». Это гарантия того, что вы легко сотрете надпись. Нельзя писать на таких досках перманентным маркером. Они стираются только спиртовыми растворителями, которые могут повредить покрытие самой доски.

 

Перед покупкой маркерной, меловой или любой другой доски в «Комус» прежде всего определитесь, для чего именно вы хотите использовать ту или иную модель. Сделайте все необходимые замеры, если выбор пал на стационарную модель. Воспользуйтесь гидом по доскам, чтобы подобрать свою идеальную доску. От покрытия, количества рабочих поверхностей и размера будет зависеть цена товара. В магазине «Комус» вы всегда найдете широкий ассортимент всех видов досок и флипчартов, а также аксессуаров к ним.

 


Генеральные партнеры: