loader

ДОМАШНИЙ КОСМОС: ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

Красочные и разноцветные декоративные элементы и рисунки, вдохновлённые тематикой космоса и сверкающим звёздным небом, смогут украсить интерьер твоей комнаты не только к предстоящему Дню космонавтики. Декор на тему галактик и звёздных туманностей может быть самых разных видов - это настолько обширная сфера для творчества, что нет предела тому, насколько ты сможешь проявить себя как художник в создании своего собственного космоса в домашней обстановке.

Космос в бутылке

Тебе понадобятся: краска, шарики из ваты, блёстки, стеклянная или пластиковая банка или бутылка.

Создай свою личную галактику в банке (или любых других флаконах или бутылках) с помощью этого увлекательного проекта. Вначале заполни ёмкость водой, добавь краску понравившегося тебе цвета (лучше подбирать яркие галактические оттенки – можно добавить сразу несколько оттенков для эксперимента), встряхни ёмкость, чтобы смешать краску с водой. Затем положи поэтапно слоями внутрь бутылки/банки шарики из ваты, чередуя их с сухими блёстками. Встряхни ёмкость – и мини-галактика готова!

Галактический слайм

Тебе понадобятся: прозрачный школьный клей ПВА, вода, жидкий крахмал, пищевой краситель, блёстки или конфетти в виде звёздочек.

Чтобы приготовить такой слайм, смешай следующие ингредиенты в пластиковой миске: 1/2 стакана прозрачного клея ПВА или белого клея плюс 1/2 стакана воды. Добавь пищевой краситель и 1/4-1/2 стакана жидкого крахмала, дополнительно перемешивая смесь с конфетти, блёстками и другими элементами. Сначала смесь будет казаться вязкой, но как только ты активно будешь замешивать её, словно тесто, ты заметишь изменения в консистенции. Также после этого можно положить готовую смесь в чистую ёмкость и оставить на 3 минуты, чтобы она больше загустела.

Мини-планеты из папье-маше

Тебе понадобятся: надувные шары, вода и мука для приготовления смеси для папье-маше, газеты, акриловые краски, кисти для рисования.

Вначале надуй воздушные шары разных размеров. Приготовь смесь для папье-маше, смешав воду с мукой (с подробными рецептами можно познакомиться в нашем материале). Обмокни кусочки газет в данной смеси и наклеивай три слоя полосок на каждый шарик, позволяя каждому слою высохнуть перед добавлением нового. Хорошо просуши заготовки планет. После высыхания покрась каждую планету слоем белой грунтовки перед нанесением цвета. Затем снова дай им высохнуть. Для раскрашивания используй акриловые краски – наноси слои постепенно. Чтобы сделать кольцо Сатурна, можно вырезать заготовку из плотного картона и обклеить её блестящей обёрточной бумагой, а затем прикрепить к уже готовому раскрашенному шару с помощью проволоки.

Камни с другой планеты

Тебе понадобятся: несколько камней небольшого размера – можно приобрести декоративные готовые камни, а можно найти их на пляже или береговой линии реки/озера/ручья, магниты (используй сильные магниты, так как они должны будут удерживать вес камней), акриловые краски (синяя, фиолетовая, синяя, пурпурная и белая), губка (используй прищепку, чтобы сделать кисть из губки).

Начни раскрашивать сухие камни: тёмно-синим цветом, затем добавь губкой синий, фиолетовый и пурпурный цвета сверху. Разбавь белую акриловую краску водой, обмокни кисть в неё и стряхни краску на камни, когда они подсохнут, чтобы получить изображение звёздного неба. Для эффекта можно раскрасить камни краской с блёстками или нарисовать мини-созвездия на них. Снова позволь краске высохнуть, а в конце прикрепи магниты с оборотной стороны с помощью клеевого пистолета. 

Пасхальные яйца для начинающих астронавтов

Тебе понадобятся: пластиковые или деревянные заготовки яиц, акриловые краски, кисть для рисования, губка (просто разрежь обычную старую кухонную губку на более мелкие кусочки), ненужная зубная щётка.

Вначале заготовки яиц надо покрасить в чёрный цвет - может потребоваться 2 или 3 слоя чёрной краски, просушенных между каждым слоем. Затем подбери акриловые краски космических оттенков: синий индиго, бирюзовый, фиолетовый, ярко-розовый, золотой. Спонжевыми кусочками от кухонной губки начни наносить эти оттенки поэтапно плавными линиями и слоями. В завершение обмокни зубную щётку в белую краску и по аналогии с вышеописанной инструкцией для камней брызгами создай имитацию звёздных скоплений.

Обувь настоящего любителя астрономии

Тебе понадобятся: белая холщовая обувь, перманентные маркеры для рисования на ткани, технический спирт, белая краска, изолента, кисть для рисования.

Сними шнурки с парусиновой обуви, если они есть. Можно использовать клейкую ленту вокруг резиновой подошвы обуви, чтобы защитить её от пятен. Раскрась белую поверхность обуви маркерами, сочетая синие, чёрные, фиолетовые, розовые и зелёные оттенки. Чтобы придать поверхности космический эффект, нужно обработать обувь спиртом – ты увидишь, как цвета начнут смешиваться и расплываться по мере добавления. Рекомендуется сделать это снаружи на открытом воздухе и на какой-нибудь старой бумаге. Оставь обувь полностью высохнуть, желательно на ночь. Добавь кистью несколько звёзд и созвездий белой краской. Когда галактические кеды полностью высохнут, можно снова заправить шнурки (предварительно окрасив их тем же методом с применением маркера и спирта).


Генеральные партнеры: