loader

КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ВЕНОК ИЗ БУМАГИ

Наступает сезон цветения растений, но тебе необязательно собирать букет в поле, чтобы сделать красивый и, что немаловажно, долговечный цветочный венок. Цветочная корона, сделанная из бумаги, останется свежей и неувядающей на всё лето и последующие сезоны, а её единственный недостаток – это отсутствие приятного аромата настоящих бутонов. Ознакомившись с нашим руководством, ты сможешь простым способом сделать индивидуальный венок, который можно будет использовать многократно.

Материалы, которые тебе понадобятся:

- проволока;

- кусачки для проволоки и ножницы для бумаги;

- линейка;

- папиросная или гофрированная бумага различных оттенков на твой выбор (например, розового и зелёного);

- клей;

- по желанию: вата, краски, различные декоративные элементы (например, такие как искусственные цветы или веточки, ленточки, сухие блёстки, пайетки и тому подобное).

Из проволоки сделай круглую основу для венка. Примерь её на голову, чтобы она подходила тебе по размеру. Затем сделай цветочные элементы из бумаги – их количество (бутоны, цветки и листья) зависит от твоих предпочтений и размера основы.

Далее из зелёной гофрированной бумаги вырежи форму листочков. Возьми зелёную краску потемнее, маленькую кисть и добавь немного деталей (например, прожилки на листе), чтобы листочки стали более реалистичными. Для создания цветов отрежь полоску двусторонней гофрированной бумаги желаемого цвета, покрась край в белый цвет и дай ему высохнуть в течение нескольких минут. Используя ножницы, сделай надрезы по краям полоски бумаги для создания эффекта бахромы. Добавь каплю клея на кусочек проволоки и начни оборачивать бумагу вокруг края окрашенной бахромой вверх. После того, как цветок будет завёрнут, закрепи его ещё одной каплей клея. Прикрепи клеем зелёные бумажные листы к цветку.

Нераспустившиеся бутоны цветов можно сделать с помощью ваты: для начала нарежь полоски различных оттенков из бумаги и разрежь их на квадратные секции. На них, как и на листьях, также можно нарисовать узоры красками или маркерами. Сформируй из ваты шарики небольшого размера. Отрежь кусочек проволоки, нанеси каплю клея на один её конец и закрепи небольшой ватный шарик. Помести ватный шарик в центр одного из квадратов из цветной бумаги. Оберни бумагу вокруг шарика, подворачивая и скручивая его вокруг проволочного стержня. Затем скрути дополнительную проволоку вокруг основания ватного шарика, чтобы создать форму маленького бутона. В завершение, оберни несколько раз основание бутона полоской зелёной бумаги, чтобы закрыть проволоку.

Есть и другие способы создания бумажных цветов – например, вырезать из гофрированной бумаги несколько лепестков и обернуть ими основание цветка, которое будет представлять из себя скрученную полоску с обрезанной ножницами бахромой, закреплённой на основание из проволоки.

Также можно сделать разноцветные цветы, нарезав папиросную бумагу ярких цветов на квадраты одинакового размера, наложив квадраты друг на друга, а затем сложив их веером. Затем помести тонкую проволоку вокруг середины папиросной бумаги и скрути лишнюю проволоку в стебель. Используй ножницы, чтобы закруглить края или вырезать их в любой форме, которая тебе нравится. Аккуратно сворачивай папиросную бумагу слой за слоем, пока не получится красочный цветок. 

Теперь, когда у тебя готовы листики и цветы, вернёмся к нашей основе из проволоки.

Вырежи полоски из зелёной бумаги и оберни ими проволочный круг по всему основанию. Начни добавлять листья, бутоны и цветы по всему кругу, пока не составишь свою бумажную композицию, прикрепляя все элементы с помощью клея и проволоки и дополнительно оборачивая зелёной бумагой проволоку цветов/листьев, если она виднеется.

Вместо венка ты можешь попробовать сделать цветочную повязку, для чего тебе понадобятся лента, клей, блёстки (по желанию), фигурный дырокол, цветная плотная бумага. Создав при помощи фигурного дырокола из цветного картона различные цветы и другие элементы и, украсив их блёстками или стразами, просто приклеить их к ленте.

Помни, что лепестки венка можно делать любой формы, а цветы - любого размера. Ты можешь сделать подобный цветочный венок и в виде весенне-летнего декоративного элемента для твоей комнаты, используя основание круга из проволоки большего размера. Кроме того, в венок можно добавить и искусственные цветы и цветные ленточки, а вместо цветной бумаги использовать блестящую бумагу или раскрасить бумажные цветы вручную.


Генеральные партнеры: