loader

ИДЕИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АТМОСФЕРНЫХ ЛЕТНИХ СУВЕНИРОВ ИЗ РАКУШЕК

Ракушки, которые можно найти на берегу моря или купить в готовом декоративном наборе, — это не только прекрасные воспоминания о тёплом времени года, но и отличный материал для создания красивых творческих сувениров, аксессуаров или украшений.

Украшения из ракушек

Конечно же, ракушки очень подходят для создания украшений в виде серёжек, браслетов и медальонов. Для изготовления таких украшений тебе понадобится готовая полимерная глина – ракушки можно аккуратно вдавить в глину, добавив, например, микробисер или блёстки для украшения. Также сухую глину можно раскрасить красками. Единственная особенность работы с глиной - она очень хрупкая, поэтому стоит убедиться по окончании работы, что твоё ожерелье из ракушек получилось достаточно прочное, чтобы не сломаться.

Ещё один способ создать красивый кулон из ракушек – это использовать основание ракушки и декоративные стеклянные камни различных оттенков. В ракушке необходимо проделать отверстие для шнурка на шею, покрасить блестящей краской или гелевыми блёстками, а затем приклеить в центр цветной стеклянный камушек. Сверху его тоже можно покрыть блестящей краской или гелевыми блёстками.

Скрепки с ракушками

Это очень простая поделка и отличный способ превратить собранные ракушки в полезный предмет для школы или выполнения домашних заданий - сохрани немного лета в новый учебный год! Тебе понадобятся скрепки (подойдут любые, но на закруглённое основание будет легче приклеивать ракушки), пистолет для горячего клея или простой канцелярский клей.

Раскрашенные ракушки

Как художник, ты можешь использовать ракушки как необычный мини-холст! Возьми краски и изобрази на поверхности летний морской пейзаж или те пейзажи, которые ассоциируются у тебя с летними каникулами. Детали можно нарисовать маркерами. Для этого проекта подбирай ракушки большего размера, чтобы воплотить свою идею. Подумай о том, что ещё можно увидеть в море: чайки, волны, пальмы, корабли, острова, скалы, маяки, дельфины… возможности для воплощения на ракушке безграничны!

Магниты в виде рыбок

Чтобы реализовать эту идею, тебе необходимо раскрасить ракушки красками в яркие тропические цвета, чтобы они походили на морских рыбок. Приклей клеем готовые декоративные глаза – можно просто нарисовать их маркером. Подбери более маленькие ракушки и также раскрась их красками, а затем приклей к основной, большего размера ракушке, чтобы имитировать плавники. Для создания магнитов в виде ракушечных рыбок с тыльной стороны следует аккуратно приклеить кусочек пенопласта, а уже к нему затем приклеить и магнит (отдельно магнит не будет держаться из-за особенностей формы ракушек).

Корона из ракушек

Если ты мечтаешь стать принцессой русалок, эта красивая корона из ракушек может украсить тебя на летнем празднике. Тебе понадобится основа для тиары – лучше купить готовую корону, например, из мишуры. Покрась ракушки и морскую звезду красками и нанеси сверху блёстки (или можно сразу раскрасить их красками с блёстками). Пистолетом для горячего клея приклей морские детали к короне – и можешь превращаться в настоящую Русалочку!

Брелки из ракушек

Это тоже один из самых простых способов сохранить тёплые воспоминания о лете – ты можешь подарить такие брелки и своим друзьям в начале нового учебного года. Собери несколько видов цветных бусин и сделай из них с помощью тонкого бисерного шнура основание для брелка. Аккуратно проделай маленькое отверстие в ракушке и прикрепи ракушку к шнуру из бусин. Закончи композицию, привязав к концу металлическое кольцо для ключей или брелков.

Медуза-ракушка

С помощью ракушки, красок, пряжи и клея можно сотворить яркую композицию в виде медузы. Вначале раскрась красками ракушку, по желанию добавь сверху сухие блёстки. Как только краска высохнет, с тыльной стороны ракушки приклей клеем нити пряжи различных ярких оттенков. Вместо пряжи можно использовать и нити с цветными бусинами.

Семейство коал из ракушек

Для воплощения такой идеи тебе понадобятся несколько ракушек разного размера – для сборки используй быстросохнущий клей, ориентируясь на фото. Прежде чем соединять более крупные детали, приклей кистью более мелкие, например, бусинки для глаз.


Генеральные партнеры: