loader

КАК СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НАБОР АКВАРЕЛЬНЫХ КРАСОК

Знал ли ты, что набор акварельных красок можно изготовить самостоятельно в домашних условиях? Для создания акварели требуются обычные ингредиенты, которые, вероятно, есть у тебя на кухне! С помощью простых рецептов ты будешь рисовать самодельными акварельными красками без похода в художественный магазин и дополнительной траты денег. Более того, приготовленные вручную акварельные краски можно сохранить на потом, как и обычные акварельные краски, купленные в магазине.

Процесс не только предоставит тебе возможность самостоятельно создавать высококачественные краски с использованием натуральных пигментов, но и позволит увидеть естественные и уникальные характеристики каждого цвета.

Изготовление акварельных красок в домашних условиях требует времени и терпения. Возможно, тебе также придётся повторить процесс несколько раз, чтобы найти идеальный баланс между ингредиентами в соответствии с твоими предпочтениями.

Необходимые материалы:

- Пищевая сода;

- Белый уксус;

- Светлый кукурузный сироп;

- Кукурузный крахмал;

- Полдюжины коробок для яиц (или другой контейнер для красок по твоему выбору);

- Ассорти пищевых красителей, 4 упаковки.

Шаг 1

В миске осторожно смешай 4 столовые ложки пищевой соды с 2-мя столовыми ложками уксуса, пока шипение смеси не прекратится.

Шаг 2

Перемешай массу, добавив 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Продолжай перемешивать эту смесь до однородной консистенции.

Шаг 3

Разлей смесь в отдельные ячейки коробки для яиц, заполняя каждую примерно на треть или наполовину.

Шаг 4

Добавь в каждую ячейку по 5–10 капель пищевого красителя и тщательно перемешай палочкой. Чтобы добиться более яркого цвета, возможно придётся добавить больше капель пищевого красителя.

Шаг 5

Дай краскам застыть на ночь – их также можно расположить в ячейках акварельной палитры. Наноси краски на акварельную бумагу влажной кистью.

Если тебе не терпится сразу протестировать приготовленную акварельную краску, она будет более водянистой по своей консистенции. Поэтому обязательно оставь краски высохнуть в течение ночи. Каждый раз, когда ты будешь приступать к рисованию, просто опусти кисть в воду, а затем нанеси небольшой слой воды на сухую краску. Когда закончишь рисовать, оставь банку или ячейку с краской открытыми, чтобы излишки воды испарились естественным путём – таким образом акварель будет в идеальном состоянии до следующего сеанса рисования.

Могут ли самодельные акварельные краски оставлять пятна?

Да, самодельные акварельные краски будут окрашивать любые предметы. Но, к счастью, такие пятна легко отчищать, поскольку используемые пигменты водорастворимы. Тебе также не составит труда вымыть руки от краски после того, как ты закончишь рисовать.

Могу ли я использовать пищевые красители вместо натуральных пигментов?

Да, вместо натуральных пигментов можно использовать пищевые красители. Хотя это облегчит весь процесс изготовления акварельного набора, к сожалению пищевой краситель оставляет пятна, от которых труднее избавиться. Тебе придётся несколько раз стирать одежду и тщательно вымыть руки, чтобы удалить стойкие пятна.

Подходит ли самодельная акварель для начинающих?

Да, акварельные краски, изготовленные вручную, почти не отличаются от готового художественного набора — это один из лучших и самых распространённых художественных материалов для начинающих художников. Самодельные краски дешевле, их можно приготовить дома за пару часов.

Изготовление акварельных красок в домашних условиях – увлекательное занятие. Кроме того, весь процесс может стать для тебя уроком для изучения новых художественных материалов методом проб и ошибок. Это не только позволит развить твой творческий потенциал, но также стать находчивым художником!


Генеральные партнеры: