loader

КАК С ПОМОЩЬЮ БЛЕСТОК МОЖНО УКРАСИТЬ ТВОЙ РИСУНОК

С помощью блесток можно сделать эффектнее твой рисунок, открытку, скетчбук, обложку блокнота и любые другие творческие проекты – и для этих целей отлично подойдут гелевые ручки и канцелярские гели с блестками.

Гелевые ручки с блестками

Ручки с шариковым наконечником и гелевыми чернилами на водной основе имеют густую и непрозрачную текстуру, что позволяет тебе плавно наносить на бумагу тонкие линии и подчеркивать детали рисунка. Гелевые ручки бывают пастельных и неоновых оттенков, металлизированные, с блестками в составе или даже светящиеся в темноте. Яркие неоновые цвета особенно хорошо смотрятся на черной или крафтовой бумаге. Различные линейки ручек с блестками могут отличаться по качеству и составу, таким образом некоторые варианты могут иметь больше блесток, чем другие.

Рисунок, выполненный гелевыми ручками, быстро высыхает, тем не менее из-за особенностей их состава есть риск смазать цвета руками. Если ты правша, лучше всего начинать рисовать с левой части листа вправо (и наоборот, если ты левша), чтобы случайно не размазать чернила. Также можно накрыть закрашенную область листом бумаги для защиты цвета до полного высыхания чернил.

Гель-клей с блестками

Разноцветные тюбики клея, смешанного с блестками, — интересный и простой способ оживить и придать яркость рисунку, особенно для мелких деталей, а также для создания контуров или цветовых акцентов. Основной плюс таких гелей – их можно применять на многих поверхностях, в том числе и на плотном картоне. Гель с блестками похож на обычный канцелярский клей, поэтому будь осторожен и не добавляй его слишком много при работе на бумаге. В отличие от гелевых ручек, его можно использовать не только для рисунков, но и для украшения деревянных изделий, керамики, глины, фарфора и даже природных элементов, таких как листья и камни.

Недостатком использования геля-клея является время высыхания - его нужно будет оставить на несколько часов, если не на целый день, прежде чем цветные блестки высохнут так, чтобы к ним можно было прикоснуться. В отличие от рассыпчатых блесток и гелевых ручек, как правило выбор цветов ограничен. Не забывай плотно закрыть тюбик после окончания работы, иначе гель может высохнуть.

Как добавить блестящий эффект

Ручки и гели с блестками обычно используются для детализации или создания небольших акцентов. Перед рисованием проверь цвета на отдельном листе бумаги - не все из них будут такими, какими они выглядят на упаковке. Впоследствии некоторые оттенки станут светлее или темнее после высыхания, ведь блестки в составе могут даже изменить цвет чернил/краски.

Раскрашивать всю картинку блестящими ручками или гелем не следует, ведь таким образом они израсходуются гораздо быстрее. Лучше обрисовать контур объектов/персонажей или мелких деталей в рисунке. Блестящие гелевые ручки хорошо сочетаются и с другими художественными материалами. Например, ты можешь попробовать обрисовать все изображение (цветок, бабочку, сказочного персонажа и т. п.) блестящей линией, а затем раскрасить его цветными ручками или карандашами, чтобы добавить разные текстуры.

Многие ручки с блестками можно использовать поверх красок (не масляных) или маркеров. Например, детализируй изображение глаз, волос, стеблей растений, перьев птиц и т. п. - это поможет создать красивые эффекты и блики, которые выделят твой рисунок.

Примеры творческих проектов

- Волшебные баночки с блестками

Выдави в прозрачную стеклянную банку без этикеток примерно половину двух-трех тюбиков геля с блестками, используя разные цвета. Налей в банку очень теплую, почти горячую воду, чтобы гель внутри не слипся. Если вода недостаточно горячая, может потребоваться день, чтобы комочки блестящего клея растворились внутри банки. Теперь добавь рассыпчатые сухие блестки в банку. Плотно закрой крышку (чтобы предотвратить проливание жидкости, можно приклеить ее суперклеем) и встряхни банку, чтобы блестки перемешались. Красивая сенсорная банка готова!

- Поздравительная фоторамка с блестками

Вырежи прямоугольник из картона, оставив по краям запас в несколько сантиметров. Покрась всю поверхность картона акриловыми красками по своему усмотрению и оставь сохнуть на 1–2 часа. С помощью геля с блестками контрастного цвета аккуратно разграничь на картоне место для будущего фото, сделав рамку – слои должны быть достаточно густыми для эффекта объема (предварительно можно карандашом сделать набросок линий). Оставь гель сохнуть до полного затвердевания. Нарисуй на плотной бумаге праздничные элементы (воздушные шары, торт со свечками, коробки с подарками и т. п.), добавив к ним детали с помощью геля или гелевых ручек и затем вырежи их. Приклей праздничные элементы к краям фоторамки в произвольном порядке. Вместо картона ты можешь приобрести заготовку деревянной рамки подходящего размера, покрасить ее и также приклеить блестящие элементы по краям.


Генеральные партнеры: