loader

ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОСЕННИХ ПОДЕЛОК

Осень — прекрасное время, чтобы обновить декор в твоей комнате и проявить творческий подход к созданию поделок. Мы собрали несколько вдохновляющих идей для уютного осеннего сезона, которые просты в исполнении и подойдут для каждого.

Осенняя гирлянда из мини-тыкв

Тебе понадобятся:

- искусственные мини-тыквы из пенопласта;

- золотая и чёрная авторучки или маркеры;

- краски и кисти;

- прочная нить или тонкая верёвка;

- ножницы.

Начни с покрытия стеблей тыквы бронзовой краской. Вначале определись с цветовой палитрой своей гирлянды и начни раскрашивать искусственные тыковки маркерами или цветными ручками. В тему осени можно выбрать золотистые и жёлтые оттенки цветов. Возможно, придётся нанести несколько слоёв, чтобы получить необходимое покрытие. Вместо маркеров можно использовать и обычные акварельные краски с золотистым эффектом. Когда все тыквы высохнут, добавь любые узоры или украшения, которые тебе нравятся – например, создай с помощью чёрной авторучки штриховой узор на нескольких тыквах.

Прикрепи окрашенные тыквы к нитке или шнуру, чтобы создать осеннюю гирлянду. Оставь хвостик на одном конце нити, а затем дважды завяжи нить вокруг стебля первой тыквы. Продолжай добавлять тыквы, стараясь держать их на равном расстоянии друг от друга. После того, как добавишь все тыквы, оставь ещё один хвостик нити на противоположном конце гирлянды.

Ожерелье из желудей

Прежде чем создавать поделки из желудей, их необходимо тщательно протереть влажным бумажным полотенцем или замочить в миске с водой и слегка потереть, чтобы избавиться от грязи, а затем высушить. Обрати внимание, что в желудях могут находиться насекомые, поэтому внимательно проверяй их, прежде чем собирать и нести домой.

Вначале надо отсоединить от жёлудя шапочку и аккуратно проделать в ней отверстие, чтобы продеть верёвку, завязав её кончик внутри шапочки узлом. Затем приступи к раскрашиванию самого жёлудя красками или маркерами – ты можешь нарисовать ему лицо или создать цветные узоры. А ещё можно заменить жёлудь цветным искусственным камнем – и тогда у тебя получится настоящее украшение! В любом случае шапочку следует приклеить к жёлудю или камню, подождать, пока клей застынет – и твоё новое осеннее ожерелье готово. Из таких желудей можно сделать и серёжки – достаточно иметь клипсы-замочки для этой цели. Если ты не носишь украшения, можно также прикрепить жёлуди к брелку для ключей или сделать подвеску для телефона.

Сенсорная бутылка с осенними листьями

Тебе понадобятся:

- стеклянная или пластиковая цилиндрическая бутылка;

- сухие блёстки золотистых оттенков;

- засушенные осенние листья (можно использовать и искусственные);

- стакан прозрачного клея (используй больше клея, если хочешь, чтобы блёстки оставались в бутылке в подвешенном состоянии дольше);

- 1/2 стакана жидкого мыла для рук;

- 1/4 стакана кукурузного сиропа;

- капля гелевого оранжевого пищевого красителя;

- вода;

- миска для смешивания;

- жидкий клей и клеевой карандаш (по желанию, для заклеивания крышки).

Налей клей и жидкое мыло в миску и перемешай, затем добавь кукурузный сироп и пищевой краситель оранжевого цвета, блёстки, воду и листья. Всё тщательно перемешай и вылей в бутылку. Чтобы бутылка была надёжно закрыта, можно закрепить крышку горячим клеем.

Встряхни бутылку пару раз и наблюдай, как листья и блёстки в завораживающем круговороте опускаются на дно банки.

Осенний лев

Тебе понадобятся:

- Листья;

- Коричневая, белая, чёрная бумага;

- Ножницы;

- Клей;

- Чёрный маркер.

Для начала создай львиную гриву - для этого просто собери пучок осенних листьев и расположи их в форме округлой львиной гривы, приклеивая один лист на другой слоями. Ты можешь использовать столько листьев, сколько захочешь. Из коричневого листа бумаги вырежи форму головы льва – предварительно можно сделать набросок карандашом на бумаге. Затем начни создавать мордочку животного, добавив глаза (вырезав из белой бумаги кружочки и нарисовав на них маркером зрачки), нос и затем нарисовав маркером пасть. Приклей клеем голову льва на заготовку из листьев.

Композиция из листьев

Тебе понадобятся:

- Листья;

- Пульверизатор;

- Краски на водной основе;

- Вода;

- Белый картон;

- Малярный скотч.

Приклей листья разных форм к белому листу картона малярным скотчем. Наполни пульверизатор краской наполовину с водой (соотношение краски и воды 1:1). Начни опрыскивать лист картона, используя яркие краски – например, осенних оттенков (жёлтые, красные, оранжевые). Аккуратно отклей листья от картона, дай композиции высохнуть – теперь её можно прикрепить на рабочий стол для создания творческой атмосферы и настроения этой осенью.

Мозаика из листьев

Тебе понадобятся:

- Осенние листья;

- Цветная бумага;

- Лист тёмного картона;

- Ножницы;

- Клей-карандаш.

Из цветной плотной бумаги (жёлтой, оранжевой, красной и других осенних оттенков на твой выбор) вырежи несколько бумажных листьев – для красивых форм ты можешь предварительно обвести форму настоящих или искусственных осенних листьев. Приклей листья произвольно на картон, который контрастирует по цвету с их оттенками – можно использовать тёмную картонку от какой-нибудь упаковки или коробки. Разрежь листы цветной бумаги на небольшие кусочки неправильной формы - можешь использовать комбинацию оранжевых, красных и жёлтых обрезков бумаги. Теперь пора создавать мозаику, приклеивая кусочки обрезков цветной бумаги вокруг листьев на картон, постепенно заполняя всю область.

Эту простую художественную технику можно применить к любым фигурам, вырезанным из бумаги, а не только к осенним листьям. Например, можно сделать цветочную композицию для весны, снежную - для зимы, а морскую - для лета.


Генеральные партнеры: