loader

НЕСТРАШНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ НА ТЕМУ ХЕЛЛОУИНА

Хеллоуин всё ближе – и даже если тема этого праздника не близка тебе, ты можешь добавить творческие штрихи в декор своего дома, используя совсем нестрашные и креативные осенние и волшебные идеи.

Показываем, как сделать несложные поделки на Хэллоуин своими руками из того, что есть дома.

Применяй наши интересные идеи и проведи отлично время подготовки к празднику.

5 классных поделок - точно найдется что-то по душе. Для каждой работы нужны разные материалы, поэтому скорее всего для одной из них все необходимое найдется дома. А если нужно докупить материалы, то заказывай по выгодным ценам с доставкой в интернет-гипермаркете "Комус".

Парящие свечи

Накопи несколько пустых картонных рулонов от туалетной бумаги и пакет светодиодных свечей, чтобы воссоздать впечатляющие парящие в воздухе свечи из вселенной «Гарри Поттера».

Тебе понадобятся:

- Пустые рулоны от туалетной бумаги или бумажных полотенец;

- Пистолет для горячего клея;

- Белая акриловая краска;

- Леска или мононить;

- Игла;

- Маленькие светодиодные свечи на батарейках;

- Ножницы;

- Канцелярские кнопки для подвешивания.

 

Возьми пистолет с горячим клеем и пройдись по верхней части рулона от туалетной бумаги. Создай «капли» сверху вниз, чтобы они выглядели как расплавленный воск от свечи. После того, как ты проделаешь эту процедуру с несколькими рулонами и они высохнут, покрась их белой акриловой краской.

Как только краска высохнет, используй иглу или канцелярскую кнопку, чтобы сделать четыре маленьких отверстия в окрашенных рулонах сверху (по одному с каждой стороны). Это делается для того, чтобы через них можно было продеть леску или мононить, повесить свечу и создать для неё опору. При протягивании лески через отверстия разрежь её на разную длину для каждой свечи. Используй канцелярскую кнопку, чтобы закрепить их на потолке с помощью лески (также можно прикрепить связку таких свечей к лампе с помощью лески).

Паутина из пряжи

Изготовленная из пряжи, самодельная паутина цепляется практически за любой кустарник или листву и её также можно подвесить на присосках с крючками на окне.

Материалы: чёрный фатин (или сетчатая или тюлевая ткань), белая пряжа, тесьма, ножницы.

 

Используй ленту, чтобы связать конец пряжи — это значительно облегчит её продевание через отверстия в тюле. Отрежь тюль до нужного размера. Начни с протягивания нити через отверстие в углу тюля. Вплети и вытяни тюль, делая большие стежки длиной около 10 сантиметров. Когда дойдёшь до середины, поменяй направление, чтобы получилась треугольная форма, а как только дойдёшь до края, завяжи пряжу узлом и обрежь излишки. Проделай то же самое с другим концом пряжи.

Продолжай плести треугольники из тюля, при необходимости перематывая конец пряжи. Не беспокойся о том, чтобы все углы были равными. Чтобы создать самый внутренний круг, продень пряжу через отверстие рядом с треугольником пряжи: как и описано выше, сплети тюль, чтобы получился круг. Не забудь создать небольшую петлю вокруг каждого перекрёстка, чтобы зафиксировать всё на месте. Как только внутренняя нить встретится с началом круга, завяжи узел и отрежь лишнюю нить. Повтори этот процесс для следующего круга и для самого внешнего круга.

Гирлянда с подсветкой из мини-призраков

Тебе понадобятся:

- Связка светодиодных фонариков;

- Белая хлопчатобумажная ткань;

- Белая нить;

- Ножницы;

- Чёрный маркер.

Вырежь десять 30-сантиметровых квадратов из белой ткани. Сложи их треугольником и отрежь кончик, чтобы в центре квадрата образовалось отверстие. Аккуратно сними фонарик со светодиодной гирлянды, а взамен продень светодиодную лампочку гирлянды через отверстие в квадратном куске ткани. Аккуратно закрепи фонарь на месте и оберните ткань вокруг. Привяжи кусок верёвки к нижней части сферы, чтобы удерживать ткань на месте. С помощью чёрного фломастера или маркера нарисуй глаза и рот мини-привидениям.

Подсвечники с папиросной бумагой

Тебе понадобятся:

- Старые банки из-под соуса или других продуктов;

- Папиросная бумага выбранного тобой цвета;

- Чёрный картон;

- Клей;

- Ножницы;

- Светодиодные свечи.

Сначала необходимо вырезать папиросную бумагу, чтобы она поместилась вокруг банки. Нанеси очень тонкий слой клея на всю банку, оберни её папиросной бумагой, максимально разглаживая края руками. Поверхность бумаги будет текстурной и не идеальной. Пока клей сохнет (в течение 10-15 минут или около того), вырежи из чёрного картона фигуры глаз и рта. Нанеси немного клея на места, где ты хочешь разместить их и приклей. Можно экспериментировать и вырезать из картона фигурки летучей мыши, тыквы и других тематических элементов. Поставь в банку светодиодную свечу и включай её вечером.

Тыква из бумаги

Тебе понадобятся:

- Плотная бумага – например, хорошо подойдёт цветной картон;

- Дырокол;

- Ножницы;

- Цветная пушистая проволока для поделок (синельная проволока);

- Линейка и карандаш.

Используя линейку, раздели картон оранжевого цвета на равные части и вырежи их (примерно 2,5 сантиметра шириной). Используй большие секции для больших тыкв и меньшие секции бумаги для крошечных тыкв. С помощью дырокола сделай отверстия на конце каждого отрезка бумаги. Сделай витую петлю на конце одного отрезка проволоки, затем продень её через одну сторону каждой полоски бумаги. После того, как все полоски будут продеты, надень другой конец бумаги на конец проволоки. В результате получится изогнутый лист бумаги, соединённый проволокой с обоих концов. Сделай ещё одну скрученную петлю проволоки поверх полосок бумаги, чтобы зафиксировать их на месте. Кончик проволоки можно закрутить в виде спирального стебля тыквы.

 


Генеральные партнеры: