loader

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОСТЮМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ

В этом году в рамках творческо-образовательного проекта «Комус Арт» впервые представлена новая номинация для взрослых участников - «Креативный костюм с использованием товаров из ассортимента Комус». Обратный отсчёт до подведения итогов конкурса уже начался - если вы хотите заявить о своей идее, но затрудняетесь с воплощением, возможно, наш материал подскажет, как сочетать канцелярские товары с фантазией.

Бумага как универсальный материал для костюма в стиле «сделай сам»

Скрапбукерам и художникам не надо объяснять, что бумага — это универсальный материал для творчества, к тому же относительно недорогой. С помощью бумаги уже много лет дизайнеры создают уникальные наряды и скульптуры. Красочный костюм можно сделать из цветной гофрированной бумаги, клея для ткани и готового платья (желательно из эластичной ткани и короткое по размеру).

Удобнее растянуть платье на художественном холсте, обёрнутом в полиэтилен. Затем начните наклеивать на ткань цветные полоски гофрированной бумаги – по две полоски каждого цвета. Как только первая сторона будет закончена, оставьте её сохнуть на ночь, а утром аккуратно переверните платье и начните наклеивать полоски бумаги снова, выравнивая цвета с первой стороной. Вокруг рукава и воротника можно загнуть бумагу по краям и добавить клей, чтобы «кромки» оставались на месте. В верхней части лямок добавьте горизонтальную полоску над швом, чтобы закончить костюм. Как вариант, можно и не добавлять полоски бумаги по всей ткани, а сделать отдельные элементы одежды – например, только верх или юбку или только рукава.

Светящееся в темноте платье

Такой необычный наряд можно сшить самостоятельно либо использовать на одежде из плотной ткани светящуюся в темноте краску для ткани и нить. Выбрав ткань для шитья, вам нужно будет раскроить её по выкройке и сшить на машинке. К большинству выкроек прилагается подробная инструкция по пошиву верхней одежды. Однако если вы столкнётесь с трудностями, в Интернете есть множество полезных руководств. В случае выбора уже готовой одежды из плотной ткани, покрасьте художественными кистями ткань двумя слоями и дайте костюму высохнуть. Дополнительно можно вплести светящуюся в темноте нить.

Аксессуары из канцелярских скрепок

Многие виды канцелярских скрепок уже представлены в забавных расцветках, что делает их наиболее удобным средством для создания оригинальных аксессуаров. Выбирайте скрепки разного цвета и создавайте простые в исполнении цепочки, ожерелья, браслеты, кулоны, серьги или даже пояса для ваших костюмов.

Яркий скотч также может помочь в создании украшений – разрежьте ленту на кусочки, склейте в маленькие прямоугольники или обклейте скотчем декоративные бусины, а затем соедините их с помощью скрепок.

Костюм в стиле Клеопатры

Для создания костюма в стиле древнеегипетской царицы вам понадобятся:

- белые мешки для мусора

- белая клейкая лента

- папиросная бумага золотистого цвета или фетр с блёстками

- пластиковые ложки

- бронзовая краска

- блёстки золотистого цвета

- скотч цвета металлик

- клеевой пистолет

Из мешков для мусора белого цвета с помощью клейкой ленты можно сделать основное платье, добавив пояс из папиросной бумаги золотистого цвета или склеив его из фетра с блёстками. Зачем пластиковые ложки? Они пригодятся для создания имитации украшений из золота – достаточно их покрасить бронзовой краской, а затем с помощью клея создать ожерелье или попробовать сотворить другие декоративные элементы, обрезав ручку ложек и склеив только окрашенные краской основания. Блёстки помогут украсить наряд, а из металлизированного скотча легко сделать браслеты на запястья и плечи.

Помпоны как самый простой способ украсить одежду или обувь

Цветные помпоны – идеальный вариант для декорирования не только в творческих целях, но и для создания креативных элементов одежды и обуви. Вам понадобятся:

- цветные помпоны (купленные или сделанные самостоятельно)

- клеевой пистолет с клеевыми стержнями

- ножницы

- булавки

- опционально: сетка из тюля

Используя пистолет для горячего клея, прикрепить помпоны среднего размера легко вокруг основания обуви (не забудьте оставить небольшой зазор от низа обуви) или на футболку или на другой элемент одежды. Кроме того, можно сшить оригинальную летнюю тюлевую юбку – просто при шитье добавьте помпоны в каждый слой ткани так, чтобы они располагались внизу каждой кромки. Помпоны можно добавить произвольно и на внешнюю сторону ткани уже готовой тюлевой юбки.

Помпоны необязательно покупать – их легко сделать самостоятельно, используя 1 моток пряжи (чем толще пряжа, тем пушистее будет помпон) и пару острых ножниц. Пряжу необходимо обернуть вокруг пальцев примерно 60 раз, оставив одну нить, с помощью которой надо будет туго обвязать намотанную на пальцы пряжу, а потом обрезать с помощью ножниц края.

 

Вдохновляйтесь – ждём ваши заявки! Подробные условия участия представлены на сайте конкурса.

 


Генеральные партнеры: