loader

ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ РУЧЕК И КАРАНДАШЕЙ

Школьная пора наступила – чтобы вдохновиться на учёбу и творчество в эти осенние дни, предлагаем тебе украсить авторучки и карандаши.

Букет из канцелярских принадлежностей

Мы все любим цветы, а с помощью канцелярских принадлежностей очень просто сделать неувядающий букет (правда, не ароматный)! Используя мягкую цветную бумагу, ты можешь вырезать формы в виде цветочков, добавив в серединку самоклеящиеся стразы, и затем приклеить на кончик карандаша или авторучки такой букет. Ещё можно приклеить к кончику карандаша искусственные бутончики цветов для декора.

Карандаши с помпонами

Если у тебя под рукой есть пряжа или мулине для вышивания, то ты легко можешь персонализировать свои карандаши или ручки - обмотай наконечник карандаша нитками, а затем укрась его мягким помпоном (готовым или сделанным из пряжи).

Лак для ногтей для окраски

Вместо художественных красок для декорирования карандашей ты можешь использовать лак для ногтей – помимо разнообразия оттенков, лаки для ногтей бывают с блёстками, в виде конфетти, неоновые, светящиеся в темноте и многое другое, что позволит создать очень красивые эффекты на карандаше.

Салфетки-карандаши

Один из самых простых вариантов: тебе понадобится клей ПВА, несколько цветов акварельных красок, салфетка и карандаши. Раскрась сухие салфетки по своему желанию и разрежь их на полоски, а затем наклей такие цветные полоски на карандаш с помощью клея, оборачивая стержень карандаша слоями.

Украшения с помощью цветного скотча

Существует множество способов декорирования с помощью цветного и узорного скотча. Почему бы не попробовать обернуть скотчем свою любимую авторучку? Такой метод займёт всего пару минут – ты можешь персонализировать свои наборы карандашей или ручек даже на школьной перемене.

Радужные карандаши

Простые карандаши можно легко украсить с помощью гелевых блёсток или цветных красок с блёстками, а также используя лак для ногтей с блёстками или приклеив блестящий скотч или декоративную бумагу с глиттером. Проще всего окрашивать карандаши, подвесив их на нить – так ты будешь иметь доступ к любой поверхности.

Бисерные авторучки

Для начала оберни основание авторучки цветной лентой для рукоделия (можно использовать ленточки с принтом или кружевные ленты), постепенно обклеивая основание с помощью пистолета для клея. Оставь небольшую область на кончике ручки. Возьми цветной бисер, разложи его на бумаге, нанеси слой клея на кончик ручки и просто прикладывай клеевой кончик к бисеру, чтобы он ложился слоями. Таким образом в итоге получится яркая бисерная авторучка.

Ручка с кисточкой

Тебе понадобится ручка без зажимов, тканевая лента и мулине для вышивания для создания кисточки. Сделать кисточку из нитей мулине очень просто: начни с обёртывания нити вокруг двух пальцев примерно 12 раз, с помощью небольшого кусочка нити свяжи петли в круг, вытащи нити из пальцев и привяжи ещё один кусочек нити немного ниже первого завязывания, чтобы собрать всю нить в пучок, а затем обрежь петли внизу кисточки до одинаковой длины. Отрежь 1–2 куска тканевой ленты той же длины, что и ручка. Приклей ленту к ручке, стараясь совместить швы. Заверши обёртывание вокруг ручки так, чтобы кисточка из нитей оказалась между лентой и ручкой, удерживая её на месте.

«Волшебная» ручка

Этот способ, пожалуй, один из наиболее времязатратных, зато у тебя получится по-настоящему уникальная волшебная ручка с жидкостью внутри! Для осуществления проекта понадобятся ручка с прозрачным корпусом и колпачком, детское прозрачное масло или кулинарное масло, вода, пищевой краситель, водостойкий клей, небольшие контейнеры для смешивания воды и пищевого красителя, много бумажных полотенец, чтобы быстро убрать грязь.

Сначала нужно разобрать ручку и заклеить открытую часть стержня с чернилами, чтобы защитить чернила от утечки в воду и масло. Также приклей кончик ручки к корпусу, стараясь НЕ закрывать кончик. Таким образом, ручка по-прежнему может писать.

Пока клей сохнет, нужно смешать воду с пищевым красителем. Ты можешь использовать любой цвет, только помни, что в ручке цвета будут выглядеть светлее.

Когда клей высохнет, долей детское масло в пустой корпус ручки – например, с помощью стакана, чтобы было меньше разливов. Добавь подкрашенную красителем воду. Закрой корпус ручки и заклей его, чтобы ничего не вытекало. Как только клей высохнет, твоя волшебная ручка готова к использованию!


Генеральные партнеры: