loader

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ В БОДИ-АРТЕ

Боди-арт, пожалуй, один из самых древних видов искусства. Он существует уже тысячи лет и является важной частью человеческой культуры. Нанесение узоров и рисунков на теле восходит к палеолиту, когда коренные племена использовали натуральные пигменты, сделанные из пепла, минералов, побочных продуктов животного происхождения и растений, для украшения своего тела в различных целях. Искусство раскрашивания собственного тела использовалось для празднований, участия в войне, охоты, церемониала.

От тематического косплея до профессиональных фотосессий, боди-арт становится всё более популярным направлением в современной художественной среде. Боди-арт — это способ выразить инновационные и нестандартные творческие идеи. Если вы хотите поэкспериментировать с этим видом искусства, ознакомьтесь с видами специальных красок.

При первичном выборе краски для лица и тела, обратите внимание на следующие факторы:

- Хорошая краска для тела обычно нежирная, легко и равномерно наносится кистью;

- В идеале краска для тела высыхает в течение нескольких минут, не оставляя пятен и не смешиваясь с другими цветами;

- Растворимые краски на водной основе – лучший выбор, поскольку для их смывания не требуется специальных средств;

- Подходящие краски для тела не будут раздражать кожу даже в течение долгих часов;

- Никогда не покупайте рассыпчатую краску для тела - краски должны быть хорошо запечатаны и упакованы.

Какую краску использовать для боди-арта?

В основном для боди-арта применяются три типа красок:

- Краски на водной основе

- Металлические краски

- Краски на спиртовой основе

Краски на водной основе являются лучшими, поскольку они нетоксичны, безопасны для детей и их можно легко смыть. Известно, что металлические краски вызывают раздражение кожи из-за присутствующих в них компонентов, причём эти краски нелегко смыть по сравнению с красками на водной основе. Краски на спиртовой основе используются для создания особых эффектов и также не так просто очищаются. Существуют краски, которые светятся в темноте, с блёстками, с кремовой текстурой, специально для лица и т. д. Помните, что специально разработанные краски для боди-арта — гораздо лучший вариант как с точки зрения безопасности и долговечности, так и с точки зрения результатов!

Как наносить краску?

Просто слегка намочите губку или кисть (они должны быть влажными), а затем проведите аппликатором на участке кожи, пока он полностью не заполнится кремообразной консистенцией. Вы также можете использовать эффект сухого смешивания (используя почти сухую губку), чтобы создать различные текстуры.

Если вы используете кисть, рекомендуется использовать кисть кабуки и наносить краску круговыми движениями для лучшего покрытия. Вы также можете использовать специальную щёточку для боди-арта. Для детальной работы вам понадобится набор хороших кистей для раскрашивания лица и тела, в который входят плоские кисти, круглые кисти и т. д. 

Жидкие краски на водной или спиртовой основе можно наносить либо губкой или кистью, следуя описанным выше приёмам, только без добавления воды, либо аэрографом. Аэрограф состоит из воздушного компрессора, шланга и краскопульта. Вы можете найти в Интернете несколько видеоинструкций, чтобы научиться пользоваться компрессором для аэрографа. Инструмент требует некоторого привыкания и может занять немного больше времени, чем освоение техники боди-арта при помощи губки и кисти, однако аэрограф позволяет ускорить процесс рисования и получить более аккуратный результат.

Некоторые краски можно легко наносить и пальцами.

Всегда давайте каждому слою высохнуть, прежде чем наносить следующий. Это предотвращает смешивание краски и изменение цвета. Один из простых способов убедиться, что ваш дизайн получится таким, каким вы ожидали, — это использовать маркер для нанесения на тело, чтобы очертить контур дизайна, который вы хотите создать. Это позволит вам создать боди-арт дизайн подобно раскраске.

Сколько времени сохнет краска для боди-арта?

Для полного высыхания краски требуется примерно 1-2 минуты на каждый слой. Однако время может отличаться в зависимости от типа краски, температуры и других климатических условий. Использование фена ускоряет процесс сушки.

Как долго держится краска?

Краска для боди-арта может держаться от нескольких часов до дня или двух, в зависимости от используемой продукции. Хна может держаться даже дольше - до двух недель, если рисунок на коже хорошо защищать. Краски для тела на спиртовой основе могут держаться два или три дня, а краски, активируемые водой, не сохранятся в течение ночи, поскольку пот и трение о ткань удалят большую часть пигмента. Рисунки с блестящими красками также могут продержаться до недели при определённых условиях.

Можно ли наносить краску на лицо и тело одновременно?

Есть несколько красок, которые можно использовать и на теле, и на лице. Обычно краски для лица имеют меньшую пигментацию по сравнению с красками только для тела. Но не рекомендуется покупать краски, если они не предназначены специально для тела и лица, так как это может привести к высокому риску возникновения кожной аллергии.

Как смыть краску с кожи?

Краску для боди-арта можно смыть водой с мылом (в случае краски на водной основе) или маслом или вяжущим средством (в случае краски на спиртовой основе).


Генеральные партнеры: