loader

НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ: СТАРТОВЫЙ НАБОР ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Когда ты впервые решишь попробовать рисовать, выбор доступных художественных принадлежностей может оказаться настолько разнообразным, что легко потеряться в нем. Мы собрали список для первого старта, чтобы начать рисовать акриловыми красками. Акриловые краски выпускаются в тюбиках и баночках. Ты можешь выбрать их поштучно или в наборах. При выборе акриловой краски необходимо учитывать такие факторы, как качество, цвет, стойкость, вязкость и время высыхания.

Какие цвета акриловой краски выбрать

Начни с нескольких основных цветов:

- Нафтоловый красный средний (пигмент на основе нафтола) или кадмиевый красный;

- Фтало синий (фтало - пигмент на основе фталоцианина);

- Азо-желтый средний (азо – пигмент на основе азометина) или кадмий-желтый;

- Умбра жженая;

- Фтало зеленый;

- Титановый белый;

- Пейн серый (смесь компонентов, изобретенная акварелистом 18 века Уильямом Пейном)

Тебе не нужен чёрный цвет, чтобы затемнить цвета или создать тени, поскольку смешивание других цветов дадут темные цвета.

Кисти для рисования

Тебе необязательно собирать набор художественных кистей разных размеров и форм. Со временем у тебя выработается личное предпочтение к подходящему размеру и форме кисти, а также к типу щетины. Для начала можно использовать универсальную форму кисти – плоскую овальную, поскольку она позволяет создавать широкий диапазон мазков краски в зависимости от того, как ты будешь держать ее в руках.

Мастихин

С помощью мастихина легче смешивать цвета красок, можно соскрести еще не засохшую краску с холста или что-то поправить в картине.


Генеральные партнеры: